Екатеринбургские учащиеся создали сумку-робомопса Жужу, которая может сама добираться до школы

Управляется она навигатором-напоминалкой, который можно запрограммировать под любой маршрут.

Екатеринбургские школьники завоевали гран-при на Всероссийском конкурсе «СКАЗКА#ДИЗАЙН», финал которого прошел 20 апреля в Костроме. Ребята представили экспертам школьную сумку-робота. Она способна самостоятельно добираться до школы и управляется навигатором-напоминалкой. Навигатор можно запрограммировать под любой маршрут, настроить скорость, учесть пандусы – на случай, если хозяином сумки окажется ребенок с ОВЗ.

 

За основу для своих изобретений участники проекта брали персонажей русского фольклора или «волшебные» предметы как прототипы современных изобретений.

 

 

 

«Образом для сумки послужили герои мультфильма «Волшебное кольцо»: собака Жужа породы мопс – у мопсов форма грудной клетки подходящая, а навигатор-браслет выполнен в виде змеи Скарапеи. Можно было, конечно, пойти более простым путем – написать приложение для смартфона. Но смартфоны во многих школах запрещены. Браслетом же можно пользоваться совершенно санкционированно, показал социологический опрос детей», - рассказывают участники проекта.

 

В екатеринбурскую команду вошли 12 детей в возрасте 11-14 лет. Все они занимаются в технопарке «Кванториум» в Ельцин Центре.

 

«Команда работала над проектом с января. Сразу решили, что будем создавать робота-грузчика, который выполняет важную функцию – помогает детям сохранить здоровый позвоночник. Проект отлично перекладывался на алгоритмы сказочной жизни», – рассказала педагог технопарка по направлению «Промышленный дизайн» Ирина Босых.

 

 

ФОТО: технопарк «Кванториум».

 

Просмотров: 629

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...