Екатеринбургские власти объяснили, почему диспетчерский пункт на Ботанике за 5 млн рублей оказался не нужен

На содержание депо просто нет денег.

В мэрии Екатеринбурга рассказали, почему несколько лет в городе простаивает диспетчерский пункт возле метро «Ботаническая», на строительство которого из бюджета потратили 5 млн 251 тысячу рублей. Оказывается, что на ее содержание сейчас просто нет денег.

 

«Спрашивается, сколько еще ждать? Два года? Три? Четыре? Не понимаю тогда, зачем тратились на установку. На минуточку, пять миллионов бюджетных рублей ушло», — написал на личной странице во Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских, возмущенный ответом замглавы по транспорту Алексея Бубнова.

 

В письме на имя российского парламентария сказано, что остановочный пункт метро «Ботаническая» является конечным пунктом одного трамвайного маршрута —  № 34 и содержать его не выгодно: «Учитывая финансовое положение ЕМУП «Гортранс», незначительную протяженность маршрута, для водительского и кондукторского состава используется диспетчерский пункт, расположенный на станции «Керамическая».

 

Депо собираются использовать только после того, как в городе увеличится количество трамвайных маршрутов, закончится реконструкция моста на Челюскинцев, появится новый автовокзал на Ботанике, а до микрорайона Солнечный начнет ходить трамвай.

 

Просмотров: 1407

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...