Екатеринбургские власти официально подтвердили намерения найти перевозчика на 024 маршрут

Комитет по транспорту начал рассматривать возможность проведения конкурса.

Городские чиновники официально подтвердили свои намерения найти компанию-перевозчика, чтобы возвратить 024 коммерческий автобус. На сайте мэрии появилось сообщение, что комитет по транспорту в данный момент рассматривает возможность проведения конкурса на маршрут 024.

 

По данному вопросу глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел встречу с депутатами Екатеринбургской думы, общественниками и специалистами транспортной сферы. По итогам встречи он дал поручение профильным специалистам проработать вариант проведения конкурса на маршрут, который бы вновь связал Сортировку и Вторчермет через центр города.

 

Сотрудники комитета по транспорту уже приступили к рассмотрению возможных вариантов. При этом подчеркивается, что этот процесс небыстрый – в соответствии с действующим законодательством проведение конкурсных процедур может занять до 3 месяцев. Ранее об этом на брифинге журналистам говорил глава Александр Высокинский.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт, и с января 2019 года маршрутка №024 перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Сейчас на участке от Хладокомбината до площади 1905 года маршрут 024 дублируют автобусы 012, которые ходят по специально измененной схеме с 1 февраля, а на участке от улицы Новосибирской 2-й до центральной городской площади – автобусы 57А, которые в точности следуют в своей части по маршруту 024, обеспечивая социальную связь жителей Вторчермета с поликлиникой на улице Селькоровской, с Ботаническим микрорайоном и районом Южного автовокзала, а также подвозят жителей к станциям метро «Чкаловская», «Геологическая» и «Площадь 1905 года», далее поворачивая на проспект Ленина.

 

Просмотров: 1325

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Горских, уральская таможня:

«Август радует нас последними теплыми деньками»

понедельник, 26 августа

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:58

После угроз православных Покрас Лампас отменил визит в Екатеринбург

Художник должен был начать восстановление работы сегодня.

Сегодня в 09:53

Чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге может посетить Владимир Путин

Президента Российской Федерации пригласили посетить мундиаль.

Сегодня в 09:52

В сельском детском саду на Урале девочка во время прогулки сломала ногу

Садик заплатил компенсацию в 100 тысяч рублей.

Сегодня в 09:43

В Екатеринбург прилетели первые участники Чемпионата мира по боксу

Город примет около 480 боксеров со всего мира.

Сегодня в 09:27

Уралец утопил новенький iPhone, чтобы не отдавать его судебным приставам

Мужчина не возвращал 60-тысячный долг.