Екатеринбургские власти рассказали, сколько потратят на еду для школьников-льготников в следующем году

Постановление подписал глава города Александр Высокинский.

Стало известно, сколько потратят на питание екатеринбургских школьников во втором полугодии 2018/2019 учебного года из бюджета. Деньги на обеспечение едой детей-льготников город получил в виде субсидий из областного бюджета. В зависимости от того, льготник ребенок или нет, класса, в котором он учится и вида питания (одноразовое или двухразовое, – прим. ред) сумма варьируется от 68 рублей 43 копеек до 197 рублей 60 копеек.

 

Согласно постановлению мэра Александра Высокинского, на обеспечение одноразовым питанием на одного обучающегося 5–11-х классах власти готовы потратить не более 79 рублей 4 копеек в день. Речь идет про детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также о детях-сиротах. Двухразовое питание (завтрак и обед) ребенка обойдется бюджету дороже. Не более 171 рубля 8 копеек в день будет тратиться на одного человека из числа обучающихся в 1–4-х классах, являющихся лицами с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детьми-инвалидами. Питание той же категории льготников, но обучающихся уже в старших классах (5–11-х, – прим. ред), выйдет подороже – не более 197 рублей 60 копеек в день на одного человека.

 

На детей, не относящихся к категории льготников, власти готовы тратить не более 68 рублей 43 копеек в день на одного человека. Речь идет об  учениках  1–4-х классов. Отметим, что сумма, которую готовы выделить на это из бюджета, по сравнению с этим годом, выросла на 3 рубля.

 

Напомним, что с питанием школьников в Екатеринбурге часто возникают скандалы. Так, в октябре 2018 года в СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении ЕМУП «Золушка» (ч. 4 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ). Это случилось после скандального интервью замдиректора по производству Елены Третьяковой, в котором она рассказала о «внутренней кухне» муниципального предприятия. В частности о том, как «удобные» фирмы выигрывают аукционы, и краже денег в МУП. В декабре этого года стало известно, что скандальное предприятие вновь выиграло контракт на обеспечение питанием семи школ Ленинского района.

 

Просмотров: 4837

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...