Екатеринбургские бизнесмены согласились вложиться в строительство школ

Уже названо 11 пилотных площадок.

Строительные компании Екатеринбурга согласились на требование городских властей и собираются за собственный счет спроектировать новые школы. 11 компаний уже  составили перечень площадок, где запланирован большой объем ввода жилья и презентовали пилотные проекты.

 

В число пилотных проектов вошли площадки на Широкой Речке, Уралмаше, в Краснолесье и в районе Автовокзала. Как реализовывать проект, пока решается. Сейчас рассматривается два варианта: государственно-частное партнерство (ГЧП) и включение проектов в госпрограмму «Стимул».

 

«Ни в коем случае нельзя допустить остановку стройки из-за нехватки объектов инфраструктуры. Мы с вами солидарны во мнении, что можем оказать содействие властям и взять на себя часть нагрузки, чтобы совместно решить эту проблему. Создана рабочая группа, которая прорабатывает технические и финансовые аспекты этой работы. Со своей стороны мы должны определить порядок нашего участия и распределить обязательства по пилотным проектам», – сказал руководитель компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

 

Как сообщили в пресс-службе СОСПП, на подготовку земельного участка, проекта и документации, необходимой для заявления на федеральное финансирование, потребуется около года. При этом федеральная программа действует до 2025 года.

 

Просмотров: 1177

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...