Екатеринбургскую больницу №23 закрыли для посетителей

Ранее в 8 больницах региона произошла вспышка заболевания коронавирусом.

С сегодняшнего дня, 24 апреля 2020 года, стационар Центральной городской клинической больницы №23 вводит ограничение приема жителей без направлений на госпитализацию и без показания в приемный покой. Ограничение посещений касается и родственников находящихся на лечении пациентов.

 

«Это вынужденная мера для больницы для сохранения «чистой зоны» и обеспечения безопасности пациентов, которые уже находятся на лечении, и персонала больницы. В сложившейся эпидемиологической ситуации любое инфекционное заболевание заставит прервать специализированное лечение пациентов и закрыть на карантин медицинское учреждение, оставив без необходимой медицинской помощи всех остальных», – сообщила пресс-секретарь горздрава Екатерина Макашина.

 

Ранее в восьми больницах Свердловской области произошла вспышка заболевания COVID-19. Среди них Уральский институт кардиологии, больницы в Екатеринбурге : №1, №40, №20, №14, «Новая больница». Также случаи заболевания у врачей и пациентов зафиксированы в Красноуфимской районной больнице и в Богдановичской ЦРБ.

 

Напомним, за сутки в регионе зафиксировано 33 новых случая коронавируса. Общее число инфицированных – 304. За сутки в связи с выздоровлением выписаны 11 пациентов. Всего врачам удалось вылечить 82 человека. Летальный исход, по-прежнему, один.

Просмотров: 1941

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров