Екатеринбурженка, лишившаяся детей после удаления груди, уехала из России и обвинила в сложившейся ситуации силовиков и чиновников

Сейчас Юлия Савиновских находится в Испании.

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которых отняли двух опекаемых детей после операции по удалению груди, уехала из России. Сейчас она вместе с родными детьми находится в Испании, сообщила она JustMedia.ru.

 

Покинуть страну женщину заставили опасения за безопасность своей семьи. Во время попытки обжаловать изъятие опекаемых мальчиков ей угрожали, что у нее заберут и родных детей: «Адвокат мне сказал, что если я не хочу проходить этот круг через все суды и инстанции, только уже с родными детьми, собираться и уезжать. И, буквально, за неделю мы сложили все вещи и уехали».

 

Также Юлия заявила, что региональные чиновники, к которым она обращалась за помощью, прямо говорили, что «не будут исполнять решения судов, принятых в ее пользу».

 

«На последней моей встрече министр соцполитики Свердловской области Андрей Злоказов сказал, что не будет исполнять решения судов, если они будут приняты в мою пользу. Также против того, чтобы ситуация разрешилась в мою пользу выступал свердловский прокурор Сергей Охлопков. Омбудсмен Татьяна Мерзлякова прямо сказала, что суды выносили решение так, как хотели Злоказов и Охлопков. В Москве люди, занимающие высокие должности и пытающиеся помочь мне, также сказали, что все решения по моему делу были спущены сверху. И что бороться бесполезно, потому что у свердловской прокуратуры хорошая крыша в Москве», — уточнила Савиновских.

 

Сейчас родные дети Юлии ходят в школу в Каталонии, а адвокат Алексей Бушмаков готовит заявление в ЕСПЧ.

 

Савиновских долгое время пыталась вернуть двух опекаемых мальчиков в семью, но суд все время встает на сторону органов опеки. Сейчас они в детдоме. В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия подавала апелляцию на это решение, но Свердловский облсуд не удовлетворил ее. В ноябре 2018 года Верховный суд РФ (ВС РФ) отказал адвокату и представителю Юлии Савиновских в рассмотрении кассационной жалобы на решение об из изъятии у нее двух опекаемых детей. 

 

Просмотров: 1647

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.