Екатеринбуржец отсудил у дорожников 688 тысяч рублей за травмы и разбитый Harley Davidson

Авария произошла из-за ремонта на дороге.

В Екатеринбурге водитель Harley Davidson попал в ДТП на Токарей, в результате которого он пострадал сам и разбил свой Harley Davidson. Авария произошла из-за ремонта на дороге. За это дорожники выплатят мотоциклисты 688 тысяч рублей.

 

По данным Свердловского областного суда, ДТП произошло в сентябре 2017 года. Н этом участке дороги велись ремонтные работы, в результате чего образовался асфальтобетонного покрытия длиной 3 м, шириной 11,6 м и глубиной 0,1 м. Как следует из книги учета сообщений о происшествиях (КУСП), в нарушение установленных требований дорожные знак «Ограничение максимальной скорости» 40 км/ч не был установлен после двух перекрестков, а знак «Неровная дорога» был установлен за 340 метров, вместо предписанных 50 – 100 м. Знака «Дорожные работы» не было, как и фонарей красного и желтого цвета на ограждающем устройстве.

 

Мотоциклист подал иск в суд и просил взыскать с «Трест Уралтрансспецстрой», который осуществлял ремонт дороги, 824 901 рубль.

 

Кировский районный суд удовлетворил требования частично. С организации взыскали в счет ущерба 666 178 рублей, стоимость дефектовки 7 200 рублей, затраты на медицинские препараты 6 883 рублей, в счет компенсации морального вреда 2 тысячи рублей, расходы по оплате госпошлины 6 206 рублей. В удовлетворении остальных требований было отказано.

 

С таким решением не согласился ответчик и обжаловал решение суда первой инстанции в Облсуде, но там апелляцию оставили без удовлетворения.

 

 

Просмотров: 847

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...