Екатеринбуржцу, купившему в интернете за биткоины фальшивые деньги, грозит до 8 лет колонии

Уголовное дело передано в суд.

 

В Екатеринбурге будут судить молодого человека, купившего в интернете фальшивые деньги. Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч 1 ст 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

 

21-летний екатеринбуржец нашел в интернете сайт, на котором можно было купить фальшивые рубли высокого качества. Он проконсультировался с оператором и, переведя 22,5 тысячи рублей в биткоины, купил сразу десять пятитысячных купюр. Заказ ему доставил курьер.

 

Не долго думая, парень пошел разменивать фальшивки. В первом магазине на Ботанике ем у удалось обмануть кассира. Купив мелочевки на 350 рублей, он расплатился пятитысячной купюрой и получил сдачу, с которой благополучно скрылся. Продавец второго магазина оказалась бдительней. То ли ее смутило качество купюры, то ли сумма покупки – 44 рубля. Женщина вызвала сотрудника службы контроля магазина, а тот вызвал наряд полиции. фальшивомонетчика скрутили.

 

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд. Парню грозит до 8 лет лишения свободы.

 

«Расследовала это резонансное уголовное дело опытный следователь областного полицейского главка подполковник юстиции Наталья Думанская. Чтобы изобличить и вывести на чистую воду подозреваемого, ей понадобилось порядка трех месяцев. В итоге, задержанный вину свою признал и раскаялся в содеянном. Сбытчиком поддельных денежных знаков оказался студент-заочник 4-го курса УГГУ по имени Евгений», - добавил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1068

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...