Екатеринбуржцы создали петицию против карантинной зоны для китайцев на Эльмаше

Ее подписало более 1,5 тысяч человек.

Фото пресс-службы Горздрава
Фото пресс-службы Горздрава

Екатеринбуржцы создали петицию против центра для медицинского наблюдения за китайцами в санатории «Бодрость». На момент написания новости ее уже подписали 1 558 человек.

 

Активистов не устраивает, что центр находится в жилом районе Эльмаша. Рядом расположен СОК Калининец, СОШ 112, 107, детские сады: 76, 164, 554, 225, 125, 403, 440, 500. Возмущенные жители предлагают перенести карантинную зону за город.

 

Напомним, на базе санатория «Бодрость» создали площадку для изоляции китайцев, чтобы предупредить распространение уханьского коронавируса. В здании будут проводить обсервационно-изоляционные мероприятия. Для этого санаторий пришлось закрыть. По последним данным,  в нем находилось 87 постояльцев. 6 из них – жители других городов. После закрытия учреждения иногородним постояльцам было предложено остаться в «Бодрости» до утра, а также помощь в поиске места размещения до момента отъезда. Но, как рассказали в администрации Екатеринбурга,  все гости от такой помощи отказались, и предпочти покинуть санаторий». Руководство учреждения собирается возместить гостям расходы на незаконченное лечение или предложить варианты его завершения после открытия. С каждым гостем вопрос будет решаться индивидуально.

 

На сегодняшний день общее число заразившихся смертельной болезнью в КНР превысило 40 тысяч 553, из них 910 умерли. В России пока два официально подтвержденных случая заражения новым типом коронавируса: в Тюмени и Забайкалье.

 

 

Просмотров: 1302

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...