Екатеринбуржцы спасли сову, которую чуть не заклевали вороны

Сейчас птица находится под присмотром специалистов.

 

Неравнодушные жители Екатеринбурга спасли сову, попавшую в окружение стаи ворон. Птица при неизвестных обстоятельствах оказалась в районе Южного автовокзала и встряла в передрягу.

 

«Я выглянула в окно и увидела, что вороны клюют какую-то птицу. Вышла на улицу и поняла, что это сова. Жильцы общежития стали звонить в зоозащиту и узнавать, как ей помочь. Потом кто-то связался с питомником хищных птиц «Холзан», и девочки отвезли сову туда. Вороны ее немного поклевали, и она была очень истощена»,- рассказала корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru жительница Екатеринбурга Ольга Белогурова.

 

В питомнике птицу осмотрели и поселили в вольер. По словам специалистов из «Холзана», у совы не обнаружено никаких травм, но она пребывает в шоковом состоянии и очень плохо ест.

 

«Крылья и лапы у нее целые, она нормально ходит и подлетает. Вольер, конечно, маленький, и сложно посмотреть, насколько хорошо сова может перемещаться. Пока что эта птица в шоковом состоянии, ест она плохо. Сегодня мы ее насильно накормили, дали антигельминтный препарат, чтобы изгнать паразитов, которые у нее могут быть. Сова очень худая, буквально перья да кости. Будем за ней наблюдать»,- сообщил сотрудник питомника хищных зверей «Холзан» Руслан Салимов.

 

По словам специалиста, птицу отпустят на волю уже в ближайшее время. На протяжении ближайших двух-трех дней сову будут кормить, после чего она отправится в естественную среду обитания.

 

Напомним, что в прошлом году жители Екатеринбурга спасли больную и сильно истощенную сову, вес которой составлял всего лишь 300 граммов. Птицу нашли в 120 километрах от уральской столицы, после чего пернатую перевезли в ветеринарную клинику. Врачи диагностировали перелом двух костей со смещением и возможный некроз такни. К счастью, травмированное крыло удалось сохранить, и сова выздоровела. Для кормления птицы временным хозяевам пришлось научиться расчленять мышей и цыплят.

 

Просмотров: 3727

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.