Екатеринбуржцы вышли на митинг против платной парковки на земле депутата Крицкого

Группа компании «ЛСР» сдала землю под парковку в аренду и теперь с жителей просят деньги за стоянку.

Более сотни жителей домов по адресу Таганская 89,91,95 провели массовую встречу-протест против платной стоянки. Они возмущены тем, что так и  не получили обещанный компанией-застройщиком «ЛСР-недвижимость» подземный паркинг. Несколько лет собственники квартир пользовались стоянкой бесплатно в ожидании строительства паркинга, но теперь за стоянку на пустыре с них стали требовать деньги.

 

Земля под парковкой принадлежит группе компаний «ЛСР», которой руководит депутат гордумы Владимир Крицкий. Изначально застройщик планировал построить здесь подземный паркинг, но позже сдал участок в аренду ООО «Уралтехкомплект». Сейчас по договору субаренды деятельность на участке ведет ИП Перснев. Теперь с жителей домов просят оплачивать стоянку во дворе дома.

 

«ИП, в свою очередь, кроме того что поставил будку, больше никаким благоустройством заниматься не планировал и по его объяснению хотел оказывать помощь в расстановке автомобилей. Также представители ЛСР поясняют нам, что отказались от прав на земельный участок, расположенный посредине квартала и использующийся горожанами для отдыха и занятий спортом. Но отказались ведь не в пользу жителей, а в пользу администрации, которая через пару лет может продать этот участок и на нем появится очередная высотка или ТЦ. Таким образом, на данный момент деятельность ИП, ООО и ЛСР для нас непонятны и спорны. Оригиналов документов, подтверждающих законность сдачи земли в аренду нам не показывали и никаких подтверждающих документов не предоставляли», — уточнила в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Ольга Трошина.

 

Также она пояснила, что на данный момент написаны заявления в полицию, администрацию города и «ЛСР» о проверке законности данных действий и проверке организаций на право оказания услуг, которые они хотят предоставлять. Документы по различным инстанциям активисты носят с ноября 2018 года.

 

В пресс-службе «ЛСР» JustMedia.ru подтвердили, что от проекта подземной парковки отказались из-за характера грунтов. Вариант наземного паркинга не одобрили сами жители, поэтому участок и сдали в аренду.

 

Просмотров: 1563

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Сегодня в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Сегодня в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.