Екатеринбуржцы высказали замечания по проекту здания ФСБ, но их не учтут

Один из его участников предложил снизить этажность объекта

В Екатеринбурге завершились публичные обсуждения проекта нового здания управления ФСБ по Свердловской области. Так, всего один его участник предложил снизить этажность объекта, а также отметил, что его архитектурный облик не соответствует окружению. Однако эти замечания не будут учтены, потому как общественные обсуждения носят лишь рекомендательный характер. 

 

 

«Высота здания продиктована функциональным назначением объекта, количеством основных и вспомогательных помещений  обязательных к размещению. Учитывая окружение сложившейся исторической застройки, для того, чтобы объект не диссонировал ни по высоте, ни по архитектурному решению, было принято разместить17-этажный объект не на красную линию, а вглубь квартала, в зоне «визуальных теней», - говорится в аргументированных рекомендациях организатора общественных обсуждениях о целесообразности внесенного предложения.

 

Там также отмечается, что проектируемые корпуса как по Вайнера, так и в глубине квартала имеют лаконичную геометрическую структуру объемов и фасадов. Композиция фасадов построена в виде вертикальных членений оконных проемов, отделка выполнена в монохромной цветовой гамме. Строгий, репрезентативный облик новой постройки отвечает образу административного комплекса. Все архитектурные решения были одобрены на заседании Архитектурно-градостроительного совета при администрации Екатеринбурга.

 

Напомним, что новое здание УФСБ расположится в границах проспекта Ленина-Вайнера- Антона Валека-Маршала Жукова. Площадь - 50 000 квадратных метров. Первый проект здания ФСБ был рассмотрен на Градсовете 1 июня 2017 года. Передполаалось, что объект будет переменной этажности - от 3 до 20 этажей. Тогда председатель Градсовета Михаил Вяткин и действующий мэр столицы Урала Евгений Ройзман назвали представленные эскизы «крикливыми», «несолидными» и «нависающими над окружающими архитектурными формами». По итогам обсуждения проект был отправлен на доработку. 

 

 

Так выглядел первоначальный проект здания

В обновленном проекте высота здания была уменьшена на два этажа, также изменился цвет фасада. Так, со стороны Вайнера его решено было сделать из натурального камня. 

 

 

ФОТО: с сайта екатеринбург.рф

 

Просмотров: 2419

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.

Сегодня в 14:29

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно покупать и возвращать парфюмерию и косметику

И что делать, если вы приобрели продукт под воздействием обмана или в результате заблуждения

Сегодня в 14:08

Глава полиции Екатеринбурга покинул свой пост

Сергей Кулагин ушел по собственной инициативе.

Сегодня в 13:49

Решение Куйвашева о переносе выходного коснется не только чиновников

31 декабря будут отдыхать учителя, врачи и соцработники.

Сегодня в 13:15

В мэрии рассказали, как будут зачислять братьев и сестер в одни школы

Чиновники решили убрать прописку в этом случае.