Еще одного подростка, подозреваемого в убийстве, суд оставил в СИЗО

Двое фигурантов уголовного дела будут ждать суда под домашним арестом.

 

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию защиты еще одного подростка – фигуранта уголовного дела об убийстве 20-летнего инвалида в Березовском. На этот раз суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил 16-летнего обвиняемого за решеткой до 20 октября.

 

Напомним, сегодня же днем еще одного 14-летнего обвиняемого, арестованного 22 августа, суд выпустил из СИЗО. Дожидаться процесса он будет под домашним арестом, ему запрещено общаться с другими обвиняемыми и пользоваться телефоном (исключения – вызов экстренных служба). Зато ему можно пользоваться интернетом для учебы.

 

Таким образом двое 16-летних фигурантов уголовного дела по ч 4 ст 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» проведут время в СИЗО, а 14-летние – дома.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 10 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове, отчего молодой человек скончался.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков.

 

16-летнего участника расправы, имеющего судимость, суд поместил в СИЗО на 2 месяца сразу. Еще двоих суд отправил под арест 22 августа. Судья отметил, что есть основания подозревать обвиняемых в подготовке к побегу и запугивании свидетелей. Кроме того, от одного из парней поступали угрозы матери и младшему брату погибшего.

 

Еще один подросток, избивавший инвалида, принес в суд положительные характеристики, благодаря которым сумел избежать заключения под стражу.

 

Кроме того, следствие не решило судьбу 13-летней девочки, которая снимала расправу на телефон, а потом выложила видео в социальную сеть. В пресс-службе СКР по Свердловской области отмечали, что следствие будет просить суд поместить ее в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, поскольку она еще не достигла возраста уголовной ответственности.

 

30 августа местные жители планировали собраться на санкционированный митинг за ужесточение наказания для малолетних отморозков. Однако после ареста троих участников расправы организаторы объявили, что митинг не состоится.

 

Свою позицию по этой истории озвучил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

 

Просмотров: 2055

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.