Высокинский перестал давать оптимистичные прогнозы по строительству второй ветки метро

Об этом глава уральской столицы сообщил сегодня в ходе общения с журналистами.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский перестал давать оптимистичные прогнозы по строительству второй ветки метро. Сегодня он заявил журналистам, что «есть вещи, которые невозможно сделать быстро».

 

«Желание успеть и построить все станции к юбилею есть. Хотя бы ВИЗ соединить с центром. Но существуют технологические вещи, которые сделать быстрее невозможно. Если бетон набирает прочность несколько суток, невозможно сделать так, чтобы это произошло быстрее», — констатировал мэр.         

 

Также он уточнил, что до конца этого года нужно будет принять окончательное решение по технологии строительства метро и выбрать один из двух вариантов. Либо два поезда пойдут по одному тоннелю параллельно, либо вагоны пустят один над другим. «Такое метро работает в Барселоне и других городах Европы. Если нам удастся пройти все необходимые процедуры быстро, то будем работать по ней. Но в России такого опыта пока не было. Поэтому, скорее всего будем строить по классическому типу», — уточнил Высокинский.   

 

 

Кроме того, нужно определиться, каким способом будут строиться станции — подземным или наземным. Если властям удастся разгрузить улицу Крауля и сделать основной улицу Татищева, то строить будут наземным способом и на Крауля появится большой катлован. Такой способ будет дешевле.        

           

Напомним, строительство второй ветки метро внесено в план подготовки Екатеринбурга к 300-летию. Но без федеральных средств реализовать этот проект будет невозможно. Ранее, на совещании губернатора Евгения Куйвашева с депутатами Госдумы мэр столицы Урала заявлял о более оптимистичных планах по реализации этого проекта.

 

 

Просмотров: 3172

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Вчера в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.