Евгений Куйвашев дал старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском

Объект будет построен в рамках договоренностей, достигнутых ранее между регионом и Федерацией бокса.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев дали старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском.

 

 

Спортивный объект будет построен в рамках договоренностей, достигнутых ранее между регионом и Федерацией бокса о создании таких центров в пяти муниципалитетах Свердловской области – Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице.

 

 

 
«Сегодня по-настоящему историческое событие в развитии бокса не только на Урале, но и в России. На протяжении многих лет бокс входит в число самых популярных видов спорта в нашем регионе, интерес к нему неуклонно растет. Сегодня свыше 10 тысяч уральцев регулярно занимаются боксом, в том числе 3,5 тысячи детей и подростков. Мы растим новое поколение свердловских спортсменов, создаем оптимальные условия для их профессионального роста и самореализации», – сказал Евгений Куйвашев.

 

 

Центр бокса будет предназначен не только для подготовки профессиональных спортсменов, но и для повышения квалификации судей, тренеров, менеджеров, других профильных специалистов. Кроме того, здесь будут проводиться соревнования различного уровня. Завершить строительство центра планируется к 2021 году.

 

 

«Сегодня грандиозное для города событие. Этот комплекс позволит нашей молодежи развиваться физически, тренироваться и в будущем представлять в этом виде спорта не только город, область, но и страну. Хочу поблагодарить всех, кто участвует в этом проекте, особенно губернатора Евгения Владимировича Куйвашева за развитие спорта в области. Это действительно пример другим регионам, как надо развивать спорт», – сказал Умар Кремлев.

 

 

 

В церемонии закладки камня приняли участие именитые спортсмены: олимпийский чемпион Егор Мехонцев; борец, олимпийский чемпион Давид Мусульбес, а также боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии IBF, WBA в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев. По словам Умара Кремлева, Мурат Гассиев уже дал согласие на работу в каменском центре.

 

 

«Мурат хочет переехать в Каменск-Уральский. Готов выступать за каменцев», – сказал глава Федерации бокса.

 

 

 

 

Стоит отметить, что Центр бокса будет построен в новом жилом микрорайоне Каменска-Уральского и станет элементом образовательно-спортивного кластера, в который также войдет детский сад и школа. Предполагается, что элементы бокса войдут в занятия физкультурой в образовательных учреждениях.

 

 

Просмотров: 874

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:59

Прокуратура проводит проверку инцидента в трамвае №16 в Екатеринбурге

Ведомство видит сразу несколько нарушений.

Сегодня в 15:58

«Открытие» материально поможет родственникам мужчины, убитого при попытке ограбления банка

Об этом JustMedia.ru сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Сегодня в 15:30

Смотрим красивые фотографии снежного Екатеринбурга

Фотограф JustMedia.ru прогулялся по улицам города, чтобы посмотреть, как горожане и другие обитатели столицы Урала встречают пробную версию зимы.

Сегодня в 14:56

Вице-губернатор Бидонько дал оценку работы своего шефа

Он прокомментировал программную статью Евгения Куйвашева.

Сегодня в 14:13

Свердловские власти заявили о потенциальном конфликте, масштабнее протестов в сквере у Драмы

Новый виток протестов может вызвать строительство соборной мечети в центре Екатеринбурга.