Евгений Куйвашев обсудит с общественниками судьбу заповедника «Денежкин камень»

Так руководство области отреагировало на открытое письмо активистов.

Губернатор Евгений Куйвашев встретится с уральскими общественниками, чтобы обсудить изменение статуса заповедника «Денежкин камень».

 

О том, что для перевода пространства в разряд национальных парков уже подготовлен пакет документов, глава Свердловской области заявил на своей пресс-конференции. Однако, общественники выразили свое несогласие с переводом заповедника «Денежкин камень» в статус в национального парка. Член свердловской общественной организации «Живой Шемур» Сергей Стуков опубликовал открытое письмо губернатору Евгению Куйвашеву.

 

«Перевод заповедника в статус национального парка приведет не только к утрате уникального эталона природы, но и создаст угрозу экологической безопасности региона. Сохранение заповедника имеет исключительно важное значение для зоны горнозаводского Урала в качестве ландшафтно-экологического противовеса горнопромышленным территориям области», - отметили в письме общественники.

 

В конце Сергей Стуков предложил главе области встретиться и рассказать о действительном положении вещей в заповеднике «Денежкин камень».

 

«Я предлагаю Вам вместе выехать на место и своими глазами увидеть ход развития «Шемурской беды» и ее последствий. Уверен, что Вы измените свое мнение о ситуации. Если не побоитесь узнать правду», - заявил общественник.

 

Спустя некоторое время Сергей Стуков сообщил о том, что губернатор Свердловской области связался с ним и предложил обсудить сложившуюся ситуацию.

 

«Спасибо департаменту информационной политики губернатора, оперативно сработали. Только что мне позвонил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На этой неделе запланирована встреча. Все обсудим лично», - написал он у себя на страничке в Фейсбук.

 

 

 

Просмотров: 2826

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.