Ежедневное употребление орехов снижает риски ожирения

В орехах содержится большое количество клетчатки, которую организм долго переваривает.

 

Гарвардские учены установили в результате длительного наблюдения за рационом питания и физической активностью группы американских медработников, что ежедневное употребление небольшой порции свежих орехов (14 граммов) снижает риски ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний на 23 процента. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию портала Medical Xpress.

 

По сообщению авторов научной работы, исследование проводилось с 1986 по 2011 годы, в ходе которого участники исследования регулярно сообщали о своем рационе. Образ жизни и физические параметры оценивались ежегодно через опросники.

 

Исследование показало, что регулярное присутствие в рационе орехов повлияло на долгосрочную перспективу меньшего набора веса, и снизило риск ожирения. Ученые объясняют этот эффект тем, что в орехах содержится большое количество клетчатки, которую организм переваривает долго, а человек продолжает испытывать чувство сытости. Кроме того, ореховая масса связывается с жирами в кишечном тракте, благодаря чему из организма удаляется больше калорий.

 

Просмотров: 1105

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:01

В США снова погибло от коронавируса рекордное число жителей

За последние сутки число жертв вплотную приблизилось к 2 тысячам.

Вчера в 18:18

Путин озвучил новые меры поддержки на время пандемии коронавируса. СПИСОК

Президент заявил о них перед совещанием с главами регионов.

Вчера в 16:45

В правительстве Свердловской области определили, каким предприятиям оказать поддержку

Прежде всего, это будет сделано для того, чтобы организации могли сохранить рабочие места.