Юные свердловчане вышли на зарядку со стражами порядка

Свердловская полиция присоединилась к всероссийской акции МВД.

Юные свердловчане вышли на зарядку со стражами порядка
Юные свердловчане вышли на зарядку со стражами порядка

В субботу, 8 августа, свердловские полицейские совместно с общественниками отправились в оздоровительные загородные лагеря. Для детей, которые находятся там на отдыхе, в рамках всероссийской акции МВД «Зарядка со стражем порядка», приуроченной ко Дню физкультурника, прошли различные спортивно-развлекательные мероприятия. По указанию врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Романюка, в гости к детям приехали полицейские-спортсмены, победители и призеры международных турниров по самым разным видам спорта. 

Всего в акции было задействовано полтора десятка детских лагерей и оздоровительных центров, расположенных в Березовском,Каменске-Уральском, Нижнем Тагие, Невьянском, Белоярском и Березовском районах.
Так, сотрудники ОМОН и СОБР Главного управления приехали с визитом в оздоровительный центр «Дружба», что в Белоярском районе.Бойцы мобильного отряда провели занятие с подростками-участниками страйкбольного клуба: рассказали, какое оружие они используют при выполнении боевых и служебных задач - специально для этого были привезены макеты пистолета и автомата Калашникова, каким образом ухаживают за ним, какую амуницию используют и, главное, каковы правила безопасного обращения с оружием. А сотрудники спецназа продемонстрировали всему лагерю основные приемы при задержании преступников, вооруженных холодным и 
огнестрельным оружием. Школьники, в свою очередь, смогли задать все интересующие их вопросы. Многие просили рассказать, как именно стражи порядка борются с преступностью, где можно выучиться на полицейского и как попасть на службу в спецподразделение. Обе стороны остались довольны общением. 

«Мы регулярно приезжаем к детям. Подобные встречи очень важны для патриотического воспитания молодежи»,- говорит Сергей, сотрудник СОБР ГУ МВД России по Свердловской области.

Сергей закончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, хотел пойти по стопам отца-военного. Но судьба привела его в органы внутренних дел, в самое элитное подразделение - спецназ. За его плечами - три командировки на Северный Кавказ. Кроме того, он - чемпион России по снайперской стрельбе в системе МВД, призер областных соревнований по рукопашному бою. В юности увлекался тхэквондо. И сейчас спортом занимается постоянно: хорошая физическая форма очень важна для работы. Готовый пример для пацанов, как стать настоящим мужчиной.

«Акция «Зарядка со стражем порядка» проводится у нас второй год. Ее цель - приобщение ребят к спорту, к здоровому образу жизни»,- отметил заместитель начальника отдела профессиональной подготовки УРЛС ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Киуру.
«Такие мероприятия преследуют и еще одну, очень важную, цель - это повышение доверия граждан к полиции и популяризация службы в органах внутренних дел»,- подчеркнул глава пресс-службы ГУ МВД России  по свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1888

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.

Сегодня в 15:40

Высокинский опроверг заявление Минтранса о снижении пассажиропотока в метро Екатеринбурга

Заявление чиновника опубликовали в официально телеграм-канале, но через несколько секунд удалили.

Сегодня в 15:36

Свердловская область обеспечит Китай торфом

Власти подвели итоги поездки на Российско-Китайское ЭКСПО.

Сегодня в 14:48

Свердловские депутаты поддержали развитие «Золотого сечения»

Сейчас в базе фонда более 3000 школьников.