Юные музыканты и педагоги детских музыкальных школ и школ искусств получили премии и стипендии от губернатора

В 2019 году в регионе созданы условия для повышения качества образования в 28 образовательных учреждениях в сфере культуры и искусства.

Юные уральские музыканты и педагоги детских музыкальных школ и школ искусств региона награждены премиями и стипендиями губернатора Свердловской области для обучающихся, педагогических и руководящих работников образовательных учреждений в сфере культуры и искусства.

 

 
«Каждому ребенку очень важно почувствовать себя успешным в том, что он делает, а музыканту тем более. Очень важно, когда публика принимает тебя, и твои успехи замечает не только педагог, родители, но и губернатор области. Число тех, кто отмечен премией в этом году увеличилось до 28. Это показатель и успешного труда педагогов детских музыкальных школ, детских школ искусств, и того, что растет количество талантливой молодежи. Кроме того, хотелось бы отметить, что размер премий в этом году был увеличен», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

 

 

 

Так, премия в номинации «Юные дарования» теперь составляет 25 тысяч рублей, в номинации «Молодые дарования» – 35 тысяч рублей. Награда в номинации «За лучшую педагогическую работу» предполагает выплату в размере 50 тысяч рублей. Лауреат премии губернатора Свердловской области в специальной номинации «За выдающийся вклад в сохранение и развитие художественного образования на Среднем Урале» получает вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

 

 

 

В 2019 году получателями стипендий губернатора в номинации «Юные дарования» стали 10 учащихся из школ искусств Екатеринбурга, Асбеста, Кировграда, Новой Ляли, Нижней Туры. В номинации «Молодые дарования» стипендии вручены 10 студентам колледжей искусств из Екатеринбурга. Премией «За лучшую педагогическую работу» отмечены семь преподавателей детских школ искусств и колледжей искусств региона – это педагоги из Екатеринбурга, Асбеста и Лесного.

 

 

 

Премия губернатора Свердловской области в специальной номинации «За выдающийся вклад в сохранение и развитие художественного образования на Среднем Урале» присуждена Елене Рогозиной, ранее возглавлявшей екатеринбургскую детскую художественную школу №1 имени П.П. Чистякова.

 

 

Отметим, что в Свердловской области уделяется серьезное внимание поддержке и развитию системы художественного образования. Напомним, регион занимает третье место среди регионов России по количеству детских школ искусств. В рамках реализации национального проекта «Культура» с 2019 по 2024 год в Свердловской области новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами будут оснащены 84 школы искусств, а также колледжи и училища. В общей сложности на эти цели планируется направить более 546 миллионов рублей. В 2019 году в регионе созданы условия для повышения качества образования в 28 образовательных учреждениях в сфере культуры и искусства.

 

 

 

 

Просмотров: 1281

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:26

Владимир Путин назвал новую дату проведения Парада Победы

Подготовка к нему должна начаться в ближайшее время.

Сегодня в 16:46

Куйвашев дал мэрам сутки на расчистку городов от упавших деревьев

На совещании он дал целый ряд поручений по ликвидации последствий урагана.

Сегодня в 16:00

На Урале из-за жары участились ДТП с дикими животными

С начала сезона в таких авариях погибли 54 зверя и один человек.

Сегодня в 15:01

Куйвашев рассказал о еще одной пострадавшей во время урагана в Свердловской области

Пассажирка автомобиля, на который упала ветка, находится в коме.