Юрист из Нижнего Тагила проиграл в суде собственной клиентке

Женщине не понравилось, как адвокат вела себя в суде.

 

На Урале клиентка юридической конторы дошла до суда и выиграла иск против своего юриста. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

 

В мае 2014 года в Нижнем Тагиле произошел пожар. В ходе тушения пожарные залили квартиру этажом ниже. Чтобы судиться со страховой и УК за компенсационные выплаты, хозяйка квартиры Ольга обратилась к юристу Шинкоренко, с которой заключила три договора и заплатила 71 200 рублей. Юрист направила претензии в ООО «Управление» и ОАО «СОГАЗ», получила заключения об оценке ущерба, подготовила и направила исковое заявление в суд, участвовала в предварительном судебном заседании. В ходе заседания пострадавшей не понравилось, как адвокат ведет дело, и она решила отказаться от услуг представителя. Это ей позволяет сделать Закон о защите прав потребителей. Шинкоренко же отказалась возвращать клиентке деньги, а претензии игнорировала.

 

Ольга обратилась с исковым заявлением в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила, в котором просила взыскать с Шинкоренко излишне уплаченную сумму по договору оказания юридических услуг – 42500 рублей, сумму неосновательного обогащения – 13900 рублей, убытки – 15 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 15 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от присужденных сумм.

 

Шинкоренко обратилась со встречным иском к Ольге, в котором просила взыскать с женщины 38100 рублей, недоплаченных за оказанные услуги. Это 15 тысяч рублей за организацию и проведение независимой оценки стоимости ущерба, 3 тысячи за консультирование по договорам, 18 тысяч рублей в счет оплаты проезда до Нижнего Тагила и обратно на судебное заседание, а также оплата суточных за три дня в размере 2100 рублей. Также во встречном иске юрист указала, что оказала надлежащие юридические услуги на всю сумму - 71200 рублей, а 38 100 рублей просила взыскать дополнительно.

 

Тагилстроевский районный суд частично удовлетворил исковые требования Ольги. С Шинкоренко взыскана излишне уплаченная по договорам об оказании юридических услуг сумма - 41900 рублей, компенсации морального вреда – 1 тысяча рублей, штраф – 21450 рублей. Всего – 64350 рублей. Исковые требования юриста оставлены без удовлетворения. Облсуд, рассмотрев апелляцию Шинкоренко, оставил ее без удовлетворения.

 

Просмотров: 1501

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.