Юристы объяснили преимущества опроса по храму святой Екатерины над референдумом

По словам Александра Громута, процедура будет полностью прозрачной.

Фото: проектная документация.
Фото: проектная документация.

 

Опасения жителей Екатеринбурга о возможной подтасовке результатов опрос по поводу храма святой Екатерины являются беспочвенными. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника правового департамента екатеринбургской администрации, юрист Александр Громут.

 

«Порядок проведения опроса определен положением «О порядке проведения опроса граждан в муниципальном образовании «город Екатеринбург»», утвержденном решением гордумы. Оно подробно регламентирует процедуру проведения и исключает возможность подтасовки результатов»,- рассказал Александр Громут.

 

Также он отметил, что при принятии решения о строительстве храма были соблюдены все необходимые юридические процедуры, получены согласования и приняты правовые акты. Прекращение действиях документов, в числе которых поправки в правила землепользования и застройки, утвержденный проект планировки территории, разрешение на строительство и другие официальные бумаги, не может решаться на референдуме.

 

«Отмена строительства храма на утвержденной площадке потребует, прежде всего, соблюдения процедуры отмены принятых в связи с этим правовых актов, что само по себе вопросом местного значения не является и не может быть вынесено на референдум. Прекращение действия официальных бумаг осуществляется, как правило, в том же порядке, в котором они приняты, либо судом»,- объяснил Александр Громут.

 

Напомним, что 17 мая Президент РФ Владимир Путин заявил, что по вопросу строительства храма святой Екатерины в центре уральского мегаполиса нужно провести независимый опрос жителей. На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что в начале рабочей недели власти опубликуют перечень потенциальных площадок для размещения храма святой Екатерины. Также глава региона отмечал, что свои варианты мест для строительства святилища смогут предложить и жители Екатеринбурга. Опрос стартовал 20 мая в электронной приемной на официальном портале администрации уральской столицы.

 

Просмотров: 765

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...