За минувшие выходные на свердловских дорогах пострадали пятеро детей

Во всех случаях ДТП были виноваты водители.

За минувшие выходные на свердловских дорогах пострадали пятеро детей
За минувшие выходные на свердловских дорогах пострадали пятеро детей

За минувшую пятницу и выходные дни в Свердловской области в ДТП пострадали пятеро детей, причем в каждом из случаев — по вине водителей-нарушителей ПДД, сообщает отдел пропаганды управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Так, по данным ведомства, в пятницу в Нижнем Тагиле около 21.05 30-летняя владелица Daewoo Matiz с трехлетним стажем, совершая левый поворот во внутриквартальный проезд по улице Черных, не предоставила преимущество встречной Honda Civic.

 

«В результате пострадал лишь один человек — 10-летняя пассажирка Matiz, которая находилась на переднем сидении без детского удерживающего устройства. Как итог — сотрясение головного мозга», — рассказали в пресс-службе.

 

В субботу, 28 февраля, в Сысерти 32-летняя водитель Toyota Corolla, проезжая перекресток улиц Орджоникидзе и Коммуны на запрещающий сигнал светофора, допустила наезд на 6-летнего ребенка, переходившую дорогу на зеленый свет. У пешехода — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица.

 

«Сейчас девочка госпитализирована. Что до нарушительницы, то она, имея четырехлетний стаж, не смогла объяснить инспекторам ДПС причину правонарушения», — отметили в ГИБДД.

 

Накануне в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга водитель Daewoo Nexia, лишенный права управления в августе прошлого года на 36 месяцев, на нерегулируемом перекрестке улиц Калинина и Ломоносова не уступил дорогу Mazda3, движущейся по главной дороге. В результате столкновения пострадали двое детей, находившихся в японском авто. У 10-летнего мальчика — компрессионный перелом позвоночника, у 13-летнего — ушиб мягких тканей головы.

 

«Характерно, что первый ребенок находился без детского удерживающего устройства, что является грубым нарушением ПДД. В связи с этим водитель Mazda3 был привлечен к административной ответственности в рамках установленного законодательства», — пояснили в УГИБДД.

 

Водитель Nexia, в свою очередь, привлечен к ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, и управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов.

 

Тем временем в Нижнем Тагиле около 10.30 29-летний водитель ВАЗ 2172, выезжая со второстепенной дороги на улице Орджоникидзе, не предоставил преимущество Hyundai Santa Fe, движущемуся по главной. В результате пострадал восьмилетний пассажир иномарки — у мальчика растяжение связок шейного отдела. Ни нарушитель, ни 55-летний владелец кроссовера не пострадали.

 

«Таким образом, из пяти пострадавших детей двое находились в машинах без детских удерживающих устройств, а двое пострадали по вине, возможно, нетрезвого водителя. В Сысерти травмы получила девочка, переходившая дорогу именно на разрешающий сигнал светофора», — рассказали в ведомстве.

 

Просмотров: 1000

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.