«Задействуем всю технику. Денег на покупку новой нет». Администрация Екатеринбурга ведет борьбу со снегом и днем, и ночью

На улицах города работает 600 единиц уборочной техники.

«Задействуем всю технику. Денег на покупку новой нет». Администрация Екатеринбурга ведет борьбу со снегом и днем, и ночью
«Задействуем всю технику. Денег на покупку новой нет». Администрация Екатеринбурга ведет борьбу со снегом и днем, и ночью

Администрация Екатеринбурга активно ведет борьбу с осадками. За минувшие сутки в Екатеринбурге выпало 10 сантиметров снега, что спровоцировало километровые пробки в городе, а также многочисленные ДТП. Главный специалист комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Александр Плещев рассказал о том, что вся уборочная техника Екатеринбурга находится сейчас на улицах города.

 

«На сегодняшний день у нас задействовано порядка 600 единиц уборочной техники по городу и 690 рабочих. В числе уборочной техники самосвалы, грейдеры, подметальные тракторы. За прошедшие сутки было вывезено примерно семь тонн снега. Когда выпадает такое количество осадков, мы выводим на дороги всю имеющуюся технику. К снегопаду мы готовились заблаговременно. Количество техники у нас не увеличивается, нет денег на закупку дополнительной», - рассказал Александр Плещев.

 

Также специалист рассказал и о проблемах, с которыми сталкиваются рабочие при уборке снега.

 

«Одной из главных проблем при уборке снега является припаркованный транспорт. Есть много объектов, где проходит техника, но из-за нескольких припаркованных машин невозможно осуществить уборку снега, приходится возвращаться потом. С магистральными улицами все ясно. Прошли, подготовили вал, спокойно вывозим снег. На маленьких узких улочках, где все пространство занято припаркованными автомобилями, технике сложно даже просто пройти», - отметил Александр Плещев.

 

Чиновник попросил прощения у местных жителей за шум, издаваемый уборочной техникой ночью, и призвал отнестись к ситуации с пониманием.

 

«Конечно, основная работу по уборке снега проходит ночью, когда на улицах мало машин. Вывозка снега иногда занимает много времени, поэтому жителей, которые просыпаются от звуков уборочной техники, мы просим нас понять и простить», - сказал Александр Плещев.

 

Просмотров: 1996

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.