Заграничная путевка на Новый год обойдется уральцам примерно в 85 тысяч рублей

Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются теплые страны.

Заграничная путевка на Новый год обойдется уральцам примерно в 85 тысяч рублей
Заграничная путевка на Новый год обойдется уральцам примерно в 85 тысяч рублей

В этом году новогодняя недельная поездка заграницу обойдется уральцам от 76 до 90 тысяч рублей на человека. Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются теплые страны — Юго-Восточная Азия, ГОА, ОАЭ, Израиль. Отмечается колоссальное падение спроса на Западную Европу. Менее других в этом вопросе просела Центральная Европа — Чехия, Словакия и Венгрия.

 

«Летом стоимость недельного тура на одного человека составляла 37-42 тысячи рублей, сегодня — 38-45 тысяч рублей. Цена новогоднего тура примерно в два раза выше, чем в начале и конце января. Причем стоимость отдыха в Европе сопоставима с Азией. Кроме регулярки по европейским направления из Кольцово почти ничего не летает. Хорошая загрузка регулярки у Праги. «Уральские авиалинии» заявили перелет до Мюнхена, где туристам интересна горнолыжка, но его цена абсурдно высока — 90 и более тысяч рублей. Поэтому не знаю насколько это предложение себя оправдает», — говорит исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

Серьезное влияние на спрос по туристическим направлениям оказала сложившаяся ситуация с Египтом, который был безальтернативным вариантом отдыха в этот период времени с точки зрения невысокой стоимости при сохранении человеческих условий. Турпоток из Египта, по мнению Михаила Мальцева, перенаправится в сторону Юго-Восточной Азии, ГОА, ОАЭ, Израиля.

 

«Израиль — хорошая альтернатива Египту, но он не в состоянии вместить в себя большие потоки, потому что там меньше гостиничная база. Но определенный сегмент особенно тех, кто брали более высокие по стоимости туры в Египет, поедет именно туда. В Израиле, кроме пляжного отдыха туристы смогут заняться изучением культуры», — говорит исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма.

 

 

Просмотров: 1117

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.