Заказчица убийства соучредителя ресторана «СССР» получила 14 лет лишения свободы

Исполнители преступления получили от 9 до 19 лет.

Заказчица убийства соучредителя ресторана «СССР» получила 14 лет лишения свободы
Заказчица убийства соучредителя ресторана «СССР» получила 14 лет лишения свободы

В Свердловском областном суде вынесен приговор по делу о заказном убийстве соучредителя ресторана «СССР» Николая Аршинова, сообщает коррсепондент JustMedia.ru из зала суда. Заказчица преступления Ирина Егупова получила наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Исполнители преступления - от 9 до 19 лет. Роберт Гаффаров приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Степан Голомолзин - к 16 годам лишения свободы, а несовершеннолетний Александр Денисов - к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Также суд приговорил взыскать с каждого из осужденных по миллиону рублей.

 

Кроме того, с них солидарно будет взыскано 399 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба супруге погибшего.  Автомобиль Renault Duster, принадлежащий Егуповой, подлежит взысканию в счет финансовых обязательств перед потерпевшей.

 

 

 

Номинальный директор ресторана «СССР» Ирина Егупова из-за разногласий с соучредителем ресторана Николаем Аршиновым в августе 2014 года заказала его убийство. Исполнителями преступления стали трое молодых людей, которые зарезали Аршинова пиками в его кабинете. Преступники получили от Егуповой денежное вознаграждение, а также похитили имущество убитого. Стоит отметить, что ранее преступники неоднократно пытались совершить убийство на спортивной базе «Динамо», однако сделать этого не смогли.

 

 

Ирина Егупова признана виновной в организации убийства Аршинова, в подстрекательстве к краже оправдана. Роберт Гаффаров признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в преступление, убийстве по найму и краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Степан Голомолзин признан виновным в убийстве по найму и краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Александр Денисов признан виновным в убийстве по найму, а также краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

 

 

 

 

Просмотров: 2272

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-5
-5
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:04

В Екатеринбурге за год в ДТП погибли 67 человек

Еще 1340 человек получили травмы различной степени тяжести.

Сегодня в 14:31

Синоптики рассказали уральцам, какая погода их ждет в январе

А также о том, сколько будет осадков.

Сегодня в 13:40

Екатеринбургские депутаты передали свои поправки к закону о запрете снюсов в Госдуму

Предлагается ужесточить наказание вплоть до уголовное ответственности и расширить формулировку в законе.

Сегодня в 13:33

«Теснота и не попасть с коляской». Екатеринбуржцы попросили убрать с некоторых маршрутов микроавтобусы

Претензии у горожан вызывают общественный транспорт под номером 15, 030 и 059.