«Закупаются в «Сима-ленде» и торгуют без разрешения». Мэрия Екатеринбурга привлечет полицию к борьбе со стихийной торговлей в День города

На нарушителей порядка необходимо составлять административные протоколы, уверены чиновники.

«Закупаются в «Сима-ленде» и торгуют без разрешения». Мэрия Екатеринбурга привлечет полицию к борьбе со стихийной торговлей в День города
«Закупаются в «Сима-ленде» и торгуют без разрешения». Мэрия Екатеринбурга привлечет полицию к борьбе со стихийной торговлей в День города

Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга обратился к вице-мэру Михаилу Матвееву с просьбой провести встречу с представителями городского УМВД для обсуждения вопроса несанкционированной торговли во время праздничных мероприятий Дня города.

 

«К нам уже поступили заявки на размещение 332 мест торговли во время Дня города: 28 точек общепита, 159 — аттракционов и 155 общих мест продаж. Однако, как показывает практика, на улицах наверняка появятся представители несанкционированной разносной торговли. Во время празднования Дня Победы 9 мая таких примеров было множество. Люди в кризис едут из городов и сел, закупают праздничные товары в «Сима-ленде» и торгуют ими без лицензии. Если мы не отрегулируем этот вопрос с правоохранителями, будет стихийная торговля», — отметила в ходе сегодняшнего заседания оргкомитета зампредседателя комитета по товарному рынку Наталья Фирстова.

 

Вице-мэр Михаил Матвеев поддержал предложение, добавив, что правоохранители в отличие от администрации смогут не просто высказать претензии, но и составить административный протокол на нарушителей порядка.

 

«Полиция сможет взять под контроль основные праздничные площадки, чтобы не было таких случаев, о которых рассказывали в СМИ, когда люди травились гелиевыми шарами. У нас ведь этих шаров в праздник пруд пруди, повсюду стоят с баллонами»,  — сказал Михаил Матвеев.

 

Просмотров: 1526

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Наталья Морковина, свердловский исполком ЕР:

«Многих разговоров бы не состоялось, если бы наша погода на Урале так часто не менялась»

среда, 17 октября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:44

В Свердловской области перенесли старт «мусорной» реформы на следующий год

По словам регионального министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, сейчас формировать тарифы новой услуги бессмысленно.

Сегодня в 09:32

«Атомстройкомплекс» возглавил топ-27 застройщиков многоквартирного жилья в Екатеринбурге

Рейтинг составила аналитическая группа журнала «Деловой квартал».

Сегодня в 09:30

В Екатеринбурге до конца месяца перекрыли улицу Горького

У дома №39А «Водоканал» построит трубопровод.

Сегодня в 09:28

Куйвашев осмотрел ледовую арену, деньги на которую дал Путин

В СК «Авто» будут тренироваться талантливые хоккеисты региона.