В центре города старые деревья меняют на новые

Вместо тополей, которые «пушат», появляются саженцы лип, рябин, яблонь и елей.

 

На екатеринбургских улицах  идет посадка новых деревьев. О том, что в город завезены саженцы, JustMedia сообщил екатеринбуржец Сергей Мартьянов. Горожанин обеспокоен тем, что будущие деревья продолжительное время лежат на земле при холодной погоде.

«Уже больше недели саженцы брошены. Видимо, ждут снега,— рассказывает Сергей Мартьянов.—Деревья высаживаются, конечно, в любое время, включая осень, но что нам выдает Интернет на эту тему: «Если зима будет исключительно холодной, посаженные деревья могут подмерзнуть. Кроме того, их может повредить сильный снегопад, гололед, ветер и другие погодные катаклизмы. Осенью посаженные деревья могут повредить грызуны, либо они могут быть попросту украдены, если ваш сад в течение зимы остается без надзора»

В городском комитете благоустройства заверяют: все идет по графику. 

«Неспециалистам кажется, что сейчас поздно сажать деревья, что они могут замерзнуть при такой погоде, дескать, надо было высаживать раньше. Но в реальности вегетативный период у деревьев начинается как раз при довольно холодной погоде, это октябрь—начало ноября. Деятельность растительных тканей в это время замирает, и саженцы лучше приживаются на новом месте»,— пояснил JustMedia заместитель председателя комитета благоустройства Екатеринбурга Егор Свалов.

 

По его словам, работы по озеленению центра города не отстают от графика. В этом году в центре Екатеринбурга ликвидируются старые деревья, чей возраст больше 50 лет.

 

«Многие деревья с возрастом стали хрупкими, это опасно для горожан. Кроме того, в городе много тополей, которые «пушат» с наступлением лета. Эти деревья в нынешнем году ликвидированы вдоль улицы Восточной, а также на проспекте Ленина, на отрезке от улицы Московской до Карла Либкнехта»,— пояснил Егор Свалов.

 

На месте срубленных деревьев появятся саженцы елей, лип, яблонь, берез, рябин и пирамидальных тополей. Посадки планируется осуществить на улицах Репина, Восточной, Челюскинцев, проспекте Ленина.

 

Однако сколько лет понадобится саженцам для того, чтобы вырасти до размеров срубленных деревьев, в администрации города затрудняются ответить.


 

Просмотров: 1166

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.