Сообщить новость
29 января 2016 г в 14:01

Замглавы администрации Белоярского ГО подозревается в получении крупной взятки от подрядчиков

Чиновник потребовал 10% от стоимости муниципальных контрактов «за содействие».

Замглавы администрации Белоярского ГО подозревается в получении крупной взятки от подрядчиков
Замглавы администрации Белоярского ГО подозревается в получении крупной взятки от подрядчиков
Добавить в избранное

Заместитель главы администрации Белоярского городского округа подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ возбуждено следственным отделом по Заречному СК России по Свердловской области, на основании материалов УФСБ России по Свердловской области.

 

«По версии следствия, в сентябре 2014 года подозреваемый, обладая информацией о том, что планируется глобальная модернизация тепловой системы в Белоярском городском округе, для чего выделены бюджетные средства, и осознавая, что в силу своего должностного положения может способствовать заключению и исполнению муниципальных контрактов, решил получить личную незаконную выгоду. Для этого он обратился к потенциальным подрядчикам с предложением выполнения работ и последующей их оплаты, но при условии передачи этому чиновнику взятки в размере 10% от суммы будущих заключённых муниципальных контрактов»,— сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Заречный областного СКР Александр Апексимов.

 

В период с октября по декабрь 2014 года подрядные организации обналичили бюджетные денежные средства, полученные в рамках заключённых контрактов, часть из которых — более 2,5 миллионов рублей — предназначались в качестве взятки для заместителя главы администрации Белоярского городского округа, чтобы он способствовал беспрепятственной приемке и оплате этих муниципальных контрактов.

 

Согласно материалам уголовного дела, сумма взятки была передана чиновнику несколько раз, по частям.

 

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с оперативниками регионального управления ФСБ России проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного коррупционного преступления. Проводятся обыски по месту жительства и в рабочем кабинете подозреваемого. Допрашиваются свидетели, истребуется и анализируется интересующая следствие документация.

 

За получение взятки в особо крупном размере подозреваемому грозит вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

 

Преступление выявлено сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования другого уголовного дела, возбуждённого по факту халатности в действиях должностных лиц при обеспечении теплоснабжением потребителей на территории Белоярского городского округа. Расследование уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность) в настоящее время органами Следственного комитета также продолжается.

 

Просмотров: 887

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также