Замминистра спорта РФ обсудил в Екатеринбурге гуманный отлов и эвтаназию бродячих собак во время ЧМ-2018

Улучшать работу в этом направлении нужно и после мирового спортивного события.

Замминистра спорта РФ обсудил в Екатеринбурге гуманный отлов и эвтаназию бродячих собак во время ЧМ-2018
Замминистра спорта РФ обсудил в Екатеринбурге гуманный отлов и эвтаназию бродячих собак во время ЧМ-2018

Замминистра спорта РФ Павел Новиков во время визита в Екатеринбург посетил городской пункт временного содержания бездомных животных. По его мнению, в рамках подготовки и наследия ЧМ-2018, нужно продумывать и методы гуманного отлова бездомных животных. Об этом сообщили в ДИП.

 

«В Свердловской области эта работа ведется. Уже сделано достаточно много. Но надо продолжать двигаться по этому пути с привлечением всех заинтересованных сторон», – отметил Новиков.

 

К работе по гуманному регулированию численности безнадзорных животных в Екатеринбурге привлекают волонтеров и зоозащитников. Руководитель благотворительного фонда «ЗООащита» Анна Вайман считает, что на законодательном уровне нужно установить ответственность владельцев за судьбу домашних животных.

 

«Одним строительством питомников мы не решим проблему бродячих собак, необходимо учить людей правильному отношению к животным. Причиной такого количества бездомных животных являются безответственные люди, которые выбрасывают на улицу своих питомцев, когда те становятся им не нужны. Здоровых и неагрессивных собак мы пристраиваем в семьи на «передержки». Летом и весной собак охотнее забирают, зимой – меньше. Мы не отказываемся от любой помощи горожан», – рассказал она.

 

Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов отметил, что предложения зоозащитников учтут при совершенствовании законодательства.

 

В региональное МУГИСО уже подана заявка о выделении дополнительного участка земли вблизи Екатеринбурга под строительство нового питомника.  

 

«При отлове животных, в том числе по заявлениям жителей, мы выбираем максимально гуманные методы: их доставляют в пункт временного содержания. В случае выявления неизлечимого инфекционного заболевания животное подвергается эвтаназии. Чаще всего заявления поступают из детских садов и школ, так как взрослые переживают за детей», – рассказала замдиректора департамента ветеринарии Свердловской области Наталья Гурьева.

 

Сейчас в пункте содержания животных находятся до 140 собак. После заключения ветеринара и кинолога отловленных безнадзорных собак стерилизуют, вакцинируют и чипируют. Ежегодно только Екатеринбургу на эти цели выделяется 35 млн рублей. Из приюта здоровых животных чаще удается пристроить в семьи, либо передать в частные питомники.

 

Просмотров: 1676

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.