Запись детей в оздоровительные лагеря Екатеринбурга начнется 1 апреля

В этом году для маленьких жителей Екатеринбурга откроется 14 загородных и 121 городской оздоровительный лагерь.

Запись детей в оздоровительные лагеря Екатеринбурга начнется 1 апреля
Запись детей в оздоровительные лагеря Екатеринбурга начнется 1 апреля

 

В этом году для маленьких жителей Екатеринбурга откроется 14 загородных и 121 городской оздоровительный лагерь. Об этом на пресс-конференции заявила начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова.


За лето в загородных лагерях сможет отдохнуть более 12 тысяч детей, а в городских - 23500 школьников. В Администрации Екатеринбурга уверены, что смогут полностью удовлетворить запросы горожан на летний отдых детей.

 

Подготовка лагерей к летнему сезону уже началась. В 2015 году на эти цели по городской программе развития системы летнего оздоровления детей специалисты выделят 43 миллиона рублей. Уже к концу марта лагеря будут <расконсервированы>, строители начнут ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации, ремонт и подготовку корпусов и столовых. В апреле и начале мая районные администрации Екатеринбурга проведут конкурсы для предприятий питания по организации обслуживания столовых в лагерях.


Из-за инфляции и роста цен на продукты питания и коммунальные услуги стоимость путевок в загородные лагеря несколько вырастет и составит в среднем 16000 рублей. Путевка в городской лагерь обойдется родителям маленьких екатеринбуржцев в 3250 рублей. Но платить полную стоимость путевки придется далеко не всем. Льготные категории граждан смогут получить их бесплатно, либо за 10-20% от стоимости.


Запись детей для получения путевок начнется с 1 апреля 2015 года. У жителей Екатеринбурга будет возможность подать заявку через единый портал Госуслуг, пункты МФЦ либо лично на приеме у специалистов районных администраций. Подробная информация о времени и месте приема заявок появится на Официальном портале Екатеринбурга и сайтах администраций районов Екатеринбурга уже 15 марта.


Евгения Умникова напомнила о списке документов, необходимых для подачи заявок на путевку. Это заявление, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, справка, подтверждающая льготы на получение путевка или с места работы для работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий. В случае, если ребенку требуется лечение, понадобится справка от врача с рекомендацией необходимой терапии.


 

Просмотров: 1279

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:18

«Синара» расторгла контракт с футболистом, отбывшим срок в колонии

Игорь Зайков продолжит карьеру в Липецке.

Сегодня в 13:55

В Екатеринбурге рецидивист порезал бабушку и отобрал у нее сумку, у другой – вырвал из ушей серьги

В марте прошлого года он напал на пожилую женщину в подъезде.

Сегодня в 13:23

В Свердловской области за прошедший год больше всего подорожали капуста и пшено

Следом за ними, по данным Свердловскстата, идут яйца и сахар-песок.

Сегодня в 12:32

«Уверен, что дело политическое». Политтехнолога Устинова оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Он заявил, что в его деле замешана дочь «какого-то Миронова».