«Зарплата – не самое главное требование». Заведующий хирургией городской больницы №1 Нижнего Тагила назвал причины массового увольнения врачей

Ключевое влияние на это решение, по словам Юрия Изотеева, оказали увеличившиеся нагрузки.

Заведующий хирургическим отделением нижнетагильской городской больницы №1 Юрий Изотеев объяснил массовое увольнение врачей из медицинского учреждения резко увеличившимися нагрузками. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «360».

 

«Увеличение нагрузки, которое не подкреплено кадровым потенциалом ведет к перенапряжению того кадрового состава, который работает и обеспечивает круглосуточную хирургическую помощь. Зарплата – это не самое главное, не первое требование. Основное наше условие – это кадровое усиление, улучшение круглосуточной диагностики и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками»,- заявил Юрий Изотеев.

 

Доктор подчеркнул, что перед принятием решения о массовом увольнении все хирургическое отделение обращалось к руководству городской больницы №1 Нижнего Тагила и в вышестоящие инстанции, однако ответа так и не последовало.

 

«Мы подходили к администрации с целью улучшения условий труда, усиления дежурной бригады, улучшения диагностики и оплаты труда. Нас не услышали. Затем написали в Минздрав, ответа никакого не получили. В связи с чем написали заявление на увольнение», - отметил Юрий Изотеев.

 

Кроме того, по словам заведующего хирургией, никто из врачей не отзывал свое заявление об увольнении после визита министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова.

 

 «Я такого не знаю, из наших сотрудников никто не отзывал. Пока нас выслушали, дальше будет работать комиссия, которая будет принимать решение по поводу того, что мы выдвинули свои условия по улучшению своей работы, и будут делать выводы», — добавил Юрий Изотеев.

 

Напомним, что вчера пресс-секретарь нижнетагильской городской больницы №1 сообщила, что после беседы с главой регионального Минздрава Андреем Цветковым двое хирургов передумали увольняться.

 

Просмотров: 1186

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.