Защитники сквера у театра Драмы выйдут на флешмоб

Акция состоится сегодня в 21:30.

После проведения двух несогласованных митингов противники строительства храма святой Екатерины решили собраться на флешмоб в защиту сквера у театра Драмы. Акция «Включи свет» пройдет сегодня на Октябрьской площади в 21:30.

 

Как сказано в группе мероприятия в соцсетях, ровно в 21:30 участники акции включат любой доступный им свет и направят его на будущую строительную площадку для строительства собора. Так они простоят не меньше десяти минут — до 21:40.

 

«В ход пойдут фонарики телефонов, вспышки камер, велосипедные фары, гирлянды, неоновые браслеты, походные фонари, стробоскопы, прожекторы и любые другие безопасные источники света», — сообщили организаторы.

 

Также они уточнили, что это не митинг и не пикет, поэтому запрещены любые листовки, плакаты и лозунги. Ограждения и силовиков, которые будут стоять около забора, участников акции просят не трогать. Среди обязательных требований к участникам – наличие паспорта и «достижение совершеннолетнего возраста».

 

В Екатеринбурге в ночь с 13 на 14 мая и с 14 на 15 прошли стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Вчера полицейские задержали около 30 человек. Напомним, храм святой Екатерины собираются построить в сквере у Театра драмы к 300-летию города.

 

Просмотров: 998

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.