Застройщик, отправивший за решетку вице-мэра Арамили, кинул 250 дольщиков

Его жертвы проведут серию одиночных пикетов под окнами Белого дома

 

Под окнами Белого дома в Екатеринбурге сегодня пройдет серия одиночных пикетов дольщиков из Арамили. Их «кинул» застройщик Захар Ивачев, известный тем, что засадил за решетку вице-мэра муниципалитета Александра Мельникова, который вымогал у него квартиру в обмен на разрешение на ввод жилого дома, построенного по программе расселения ветхого и аварийного жилья.

 

По словам лидера обманутых дольщиков Арамили, компания Ивачева «ИГК Лоджик Девелопмент» построила только два дома из девяти. В разной стадии готовности остаются пять трехэтажных корпусов ЖК «Новый Свет», ЖК «Светлый-12» и ЖК «Фортуна». Проблемы с этими домами возникли еще в 2015 году.

 

Тем временем на 17 декабря 2018 года назначено заседание Арбитражного суда Свердловской области о банкротстве «ИГК Лоджик Девелопмент». Дольщики считают, что Ивачев преднамеренно банкрот свою контору, чтобы избежать выполнения обязательств. В результате банкротства 250 семей, вложивших деньги в стройку, могут остаться без законных квартир.

 

Все проблемные стройки Арамили включены в дорожную карту, составленную региональным минстроем. Тем не менее, вопрос не решается, по словам дольщиков, «ежегодно минстрой, не решая вопрос по нашим объектам, просто меняет дату и переносит решение по нашим домам на следующий год».

 

Решить проблемы дольщиков может группа компаний ТЭН, которая вызвалась достроить проблемные объекты. Однако правительство, по словам дольщиков, не может выделить инвестору компенсационные земли, чтобы он приступил к достройке проблемных объектов.

 

Кроме того, обманутые дольщики утверждают, что против Ивачева было возбуждено уголовное дело, но когда его передавали в суд, застройщик подался в бега и теперь находится в розыске.

 

Просмотров: 1600

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

В России произошел сбой в работе Facebook

Вместо социальной сети у пользователей загружается лишь пустая белая страница.

Сегодня в 13:22

Кейсы от Ветлужских: как рассчитать отпускные, чтобы бухгалтер не обманул

Новый выпуск ликбеза от депутата Госдумы доступен на Youtube.

Сегодня в 12:53

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал екатеринбуржцев выходить на митинги из-за супрематического креста

По его мнению, работа Покраса Лампаса – это «издевательство над верой и целостным эстетическим чувством народа».