Заведующая детсадом получала зарплату за «мертвые души»

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Заведующая детсадом получала зарплату за «мертвые души»
Заведующая детсадом получала зарплату за «мертвые души»

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства об образовании в детском саду №204. В ходе надзорных мероприятий установлено, что заведующая детским садом в период с ноября 2014 года по март 2015 года с использованием служебного положения похитила денежные средства учреждения в сумме более 120 тыс. рублей, внеся заведомо ложные сведения в официальные документы, на основании которых производились выплаты заработной платы и доплат.

«Заведующая, пользуясь своими должностными полномочиями, изготовила заявление о приеме на работу от имени отца своей знакомой, издала приказ о назначении его вахтером и подписала трудовой договор о принятии на работу. При этом фактически гражданин в детском дошкольном учреждении не работал и не знал о своем трудоустройстве. Заведующая детским садом лично вносила ложные сведения о его работе в качестве вахтера в табели учета рабочего времени, на основании которых производилось начисление заработной платы. Деньги платы впоследствии ею присваивались и использовались в личных целях»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Кроме того, в ходе проверки установлены иные факты фиктивного трудоустройства в детское образовательное учреждение. Прокуратура направила материалы в органы предварительного следствия для уголовно-правовой оценки. В отношении заведующей детским садом № 204 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использование своего служебного положения). 

Просмотров: 1169

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...