Заводовский планирует открыть «Пассаж» уже 1 августа

Сквер перед ТЦ будет в голландском стиле.

Заводовский планирует открыть «Пассаж» уже 1 августа
Заводовский планирует открыть «Пассаж» уже 1 августа

Торговый центр «Пассаж» может открыться уже через два месяца. Как рассказал JustMedia учредитель «Общества «Малышева 73» Игорь Заводовский, ориентировочная дата открытия ТЦ – 1 августа 2015 года. К этому времени застройщик закончит всю внутреннюю и внешнюю отделку, а также благоустроит территорию.

 

Въезд на подземную парковку «Пассажа» будет осуществляться со стороны проспекта Ленина, выезд – со стороны переулка Банковский. Ранее представители «Общества «Малышева 73» заявляли о планах по строительству прямого перехода в торговый центр со станции метро, однако от этой идеи пришлось отказаться.

 

«Станции метро не случилось, - рассказал Игорь Заводовский. – Мы планировали сделать выход с ветки, которая прошла бы по проспекту Ленина от Шарташа до ВИЗа. Там вестибюль планировался под площадью 1905 года, и оттуда реально было сделать. И если когда-нибудь эта идея реализуется, я сделаю. Но эта ветка планировалась под ЭКСПО. Мы бы на ее строительство получили бы федеральное финансирование, которое сейчас не светит».

 

Сквер перед «Пассажем» со стороны проспекта Ленина будет настоящим произведением искусства. Над его проектом трудилась голландское архитектурное бюро «Kcap», известное разработкой генплана Амстердама.

 

«Практически весь Амстердам построен по их ландшафтным идеям, - рассказал Игорь Заводовский. - Они нам делали проект, представляли в администрацию города несколько вариантов. Был выбран промежуточный вариант, они его довели до ума, теперь мы его реализовываем. Ввиду множества мнений оперлись на наиболее авторитетную компанию».

 

По словам застройщика, концепция сквера основывалась на том, что через него проходят большие пешеходные потоки. Для этого пришлось немного видоизменить идею с фонтаном. Все его элементы будут вмонтированы в покрытие сквера: летом прямо из плитки будут бить струи воды, а зимой он будет выполнять функции элемента мощения.

 

«Там будут очень оригинальные скамейки, которые по сути будут бортами поднятых клумб с деревьями. Много элементов и малых архитектурных форм будут сделаны из корабельного железа, оно дает ржавый эффект, это достаточно интересно. Будет дорогое гранитное мощение трех видов», - пояснил Игорь Заводовский.

 

Застройщик отметил, что еще до первого снега «Пассаж» заработает в полную силу. Несмотря на кризис, уже большинство торговых площадей сданы в аренду. Якорными арендаторами станут гипермаркет «Гипербола» с уклоном на реализацию фермерской продукции, большой фудкорт и кинотеатр. Кроме того, две трети площадей уже арендованы мелкими магазинами.

Просмотров: 2237

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:04

Уральские ученые нашли вещество, способное помочь в борьбе с лекарственно-устойчивым туберкулезом

Туберкулез, или чахотку, вызывают бактерии из семейства Mycobacteriaceae.

Сегодня в 11:38

В Екатеринбурге «поплыло» вещество, которым заделывали ямы в асфальте

Жители возмущены сложившийся ситуацией.

Сегодня в 11:20

На Автомагистральной дорожный конфликт таксиста и «газелиста» перерос в драку

Автолюбители не смогли решить, кто первым проедет по узкой дороге.

Сегодня в 11:15

Вторую ветку метро в Екатеринбурге хотят построить за три года

Ее протяженность от ВИЗа до ЖБИ составит 14,5 км.

Сегодня в 11:00

Российские политики прокомментировали сообщение Пентагона о запуске новой крылатой ракеты

Запуск Вашингтоном крылатой ракеты свидетельствует о неоднократных нарушениях ДРСМД со стороны США.