Завтра в облсуде заслушают последнее слово Кинева

Начало заседания в 10.00.

Завтра в облсуде заслушают последнее слово Кинева
Завтра в облсуде заслушают последнее слово Кинева

В Свердловском областном суде в четверг, 28 января, заслушают последнее слово экс-депутата городской думы и директора областного хосписа Олега Кинева. Начало заседания в 10.00. Однако в суде уточнили, что у Кинева есть право не выступать с последним словом.

 

Напомним, по версии следствия, Кинев организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, чтобы получить ее квартиру. Пожилую женщину он «заказал» новоуральцам Андрею Гусеву и Алексею Худоногову. Жилплощадь депутат переписал на своего помощника Сергея Чувакова, позже выяснилось, что на него уже оформлено восемь квартир.

 

Кинева заключили в СИЗО в начале лета 2014 года, примерно через месяц после убийства. Депутат быстро сознался в содеянном и указал место, где находятся останки убитой. Позже он дал показания против мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, заявив, что тот продал ему свой мандат депутата ЕГД за 5 млн рублей (на выборах Ройзман возглавлял партийный список «Гражданской платформы»), а после «поставил его на счетчик». Также Кинев заявил, что мэр передал ему дело пенсионерки, прямо намекнув, что у нее есть квартира и нет родственников, а также позже дал 100 тысяч рублей на услуги киллера. Однако на заседании 7 декабря Кинев признался, что оклеветал Ройзмана, заявив, что давал показания под давлением.

 

 

Просмотров: 1265

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...