Здание Земской школы превратят в социальный коворинг-центр для «особых людей». ПРОЕКТ

После приспособления здания для ассоциации одновременно в нем смогут быть 120 человек.

ФОТО: bochenin.com
ФОТО: bochenin.com

В Екатеринбурге здание Земской школы превратят в социальный коворинг-центр. В нем разместится ассоциация «Особые люди», занимающаяся реабилитацией людей с особенностями развития.

 

Согласно акту государственной историко-культурной экспертизы научно-проектной документации «Эскизный проект приспособления и ремонта объекта культурного наследия регионального значения «Здание земской школы», в объекте будет установлен подъемник для маломобильных групп населения. На первом этаже разместится входная группа, творческие мастерские (3 помещения), кладовая для мастерских, туалет.

 

На втором этаже будет многофункциональный зал с трансформируемыми звукоизолирующими перегородками. Здесь будут проходить мероприятия и занятия со специалистами: логопедом, психологом, нейропсихологом, педагогогом по рисованию и лепке. Также на 2-м этаже оборудуют зал для театральных занятий, кабинет директора центра, комнату переговоров, туалет и подсобные помещения.

 

«Планировка помещений не изменяется, предусмотрен демонтаж деревянных и ПВХ перегородок. Планировка, образованная капитальными стенами, сохраняется. Оконные проемы сохраняются, также предусмотрено раскрытие заложенных оконных проемов. Старые деревянные рамы заменяются на современные деревянные, с заполнением из двойного стеклопакета, рисунок переплетов рам выполняется в соответствии с историческим», - говорится в документе.

 

Существующий вход на 1 этаж с улицы Малышева сохраняется. Предусмотрен демонтаж позднего кирпичного тамбура со стороны западного фасада. Взамен него организован витражный тамбур с прозрачным остеклением в стеклопакетах.

 

Вход со стороны двора оборудуется пандусом для маломобильных групп населения. Кровельное покрытие, выступающего со стороны западного фасада, объема, заменяется на покрытие керамогранитной плиткой, так как имеющееся покрытие частично перекрывает нижнюю часть окон западного фасада.

 

После приспособления здания для ассоциации одновременно в нем смогут быть 120 человек.

 

 

Просмотров: 1003

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

Дочки депутата гордумы снимутся в фильме дочки депутата заксо

Трейлер презентуют на Каннском кинофестивале уже в мае.

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.