«Зеленая» пешеходная зона и парк: голландские архитекторы разработали концепцию общественных пространств на улице Челюскинцев

Пешеходную зону планируется выполнить из бетонной брусчатки.

«Зеленая» пешеходная зона и парк: голландские архитекторы разработали концепцию общественных пространств на улице Челюскинцев
«Зеленая» пешеходная зона и парк: голландские архитекторы разработали концепцию общественных пространств на улице Челюскинцев

Администрация Екатеринбурга ознакомилась с предложением голландских проектировщиков из KCAP Architects&Planners, которые совместно с ООО «Проспект девелопмент» разработали концепцию общественного пространства на улице Челюскинцев перед будущим многофункциональным комплексом с реконструкцией объекта культурного наследия «Мельница Борчанинова – Первушина».

 

«Поскольку район железнодорожного вокзала и северного автовокзала — это ворота в город, то мы предложили автору проекта «Мельница Борчанинова – Первушина» поработать с голландскими архитекторами, — говорит главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. —Мы хотим, чтобы эта территория заиграла новыми красками, ожила, приобрела ухоженный вид и была удобна для екатеринбуржцев и гостей нашего города. Эта зона играет важную роль в создании приветливого имиджа столицы Урала».

 


Проект направлен на создание качественного формата городской среды для жителей и гостей Екатеринбурга на улице Челюскинцев от Стрелочников до Мамина-Сибиряка. Ключевой аспект проекта — «зеленый» характер пешеходной зоны, соединяющей парк на востоке города и сквер на западе. При разработке предложения проектировщики учли пожелание горадминистрации вписать концепцию общественного пространства в архитектурный облик МФК.

 

Между улицей и пешеходной зоной, которую специалисты предлагают выполнить из бетонной брусчатки, расположится линейный зеленый парк. Представители KCAP предложили оставить как можно больше существующих деревьев и дополнить их новыми той же породы.
 

Кроме того, проектировщики условно разбили территорию на три зоны: организацию транспортной площадки, общественно-прогулочного пространства и связь с парком. Для пешеходов и велосипедистов проектировщики предложили единую вымощенную поверхность тротуара, разделенную только визуальными элементами.

 

«Пока у нас состоялась только рабочая встреча, на которой они предложили нам простую концепцию. Мы обменялись мнениями, дали ряд замечаний и пожеланий, а также договорились, что они нам представят проект с учтенными доработками», — отметил Тимур Абдуллаев.

 

 

 

Просмотров: 1682

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.