«Зеленой Роще грозит беда»! Екатеринбургский урбанист выступил против вырубки деревьев в парке

Владимир Злоказов заявил, что проект нужно переделывать.

Екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов выступил против проекта благоустройства парка Зеленая роща. Эксперт недоволен тем, что согласно плану администрации города, в парке вырубят 230 деревьев и 2000 кустарников, в том числе вековые сосны. В доказательство он опубликовал схему, размещенную на сайте госзакупок.

 

«Зеленой Роще грозит беда! Красными крестиками на картинке отмечены вырубаемые деревья. А странные круги с цветными геометрическими узорами, по мнению нашей администрации, то, как должны выглядеть зоны отдыха в природном парке. Этого нельзя допустить. Зеленой Роще нужен нормальный проект!», – написал он на личной странице во Facebook.

 

 

На днях мэрия объявила тендер на благоустройство парка Зеленая Роща. Компании, которая реализует проект бюро «АрХиТек», готовы заплатить из бюджета (городского и областного, - прим.ред) 161,4 млн рублей. Подрядчик должен будет демонтировать тротуары, бетонные перекрытия, поменять покрытие, обустроить беговые дорожки, организовать пространство для отдыха и вырубить 230 деревьев и 2 000 кустарников. В замен компания должна будет высадить 3 800 кустарников и 1 600 деревьев.

 

Также, согласно проекту, по периметру парка появится пять входных групп. Предполагается, что подрядчик станет известен в конце апреля.

 

Просмотров: 3302

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...