Зеленое «море»: в этом году в области восстановят 27 тысяч гектаров леса

 

В этом году, в рамках реализации нацпроекта «Экология» в Свердловской области началось массовое восстановление лесов. На сегодняшний день, в регионе уже посажено 5460 гектаров леса при плановом показателе 5130 гектаров. Всего в этом году на Среднем Урале будет восстановлено 27 тысяч гектаров леса.

 

Министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов отмечает, что в работе были задействованы все лесничества области. Кроме этого, активное участие принимали студенты, школьники, представители общественных организаций. Так, например, во время весенней акции «День посадки леса» и осенней «Живи, лес!» волонтеры посадили около 500 тысяч елей и сосен.

 

В министерстве природных ресурсов и экологии поясняют, что кроме ручной посадки леса существуют и другие способы. Самая большая площадь лесов будет восстановлена при поддержке естественного роста деревьев, то есть при бережном сохранении молодых деревьев при проведении рубок и ухода за площадями, где хвойный лес только начал расти.

 

Отметим, что на реализацию нацпроекта «Экология» из регионального бюджета на этот год выделено 438,4 миллиона рублей. Всего до 2024 году областные власти планируют потратить 1,7 млрд. рублей.

 

Фото: Ольга Плехова

 

Просмотров: 1123

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...