Железнодорожники будут обучать водителей правилам дорожного движения при поддержке квадроциклистов

СвЖД тестирует новые методы разъяснения водителям правил дорожного движения при пересечении переездов.

Железнодорожники будут обучать водителей правилам дорожного движения при поддержке квадроциклистов
Железнодорожники будут обучать водителей правилам дорожного движения при поддержке квадроциклистов

Свердловская железная дорога тестирует новые методы разъяснения водителям правил дорожного движения при пересечении переездов. В своей работе железнодорожники заручились помощью квадроциклистов.

 

«Спортсмены являются неформальными лидерами в молодежной среде и могут донести правила безопасности до широкого круга участников дорожного движения, в том числе склонных к экстремальному стилю вождения»,— отмечают в пресс-службе СвЖД.

 

Для внедрения этой идеи в жизнь в поселке Ягодном под Екатеринбургом состоялся квадроциклетный триал-кросс, участники и зрители которого получили брендированную сувенирную продукцию, напоминающую о том, что настоящие профи соблюдают правила пересечения железнодорожных переездов.

 

Также сотрудники СвЖД начали размещать на личном автотранспорте тематические наклейки, призывающие соблюдать правила дорожного движения.

 

С начала 2015 года на СвЖД произошло четыре дорожно-транспортных происшествия на переездах, пострадали два человека. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта, допустивших нарушения правил дорожного движения (выезд на переезд при запрещающем показании исправно действующей переездной сигнализации). Так, 2 октября недалеко от станции Тавда водитель КАМАЗа выехал на переезд при запрещающих сигналах автоматической переездной сигнализации перед приближающимся пригородным поездом №7097 сообщением Устье-Аха—Тавда. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля был доставлен в больницу, пассажиры поезда не пострадали. В связи с происшествием пригородный поезд №7097 прибыл на станцию Тавда с задержкой в полтора часа.

 

Всего с начала года дежурные по переездам зарегистрировали более 900 случаев нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта. В связи с этим Свердловская железная дорога еще раз обращается к водителям с просьбой повысить дисциплину и обеспечить безопасность при проезде через пути. Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности — железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожекторов, невозможно определить его скорость и удаленность от переезда. При появлении красных запрещающих сигналов на переездном светофоре, даже при еще открытом шлагбауме, выезжать на переезд нельзя. Водитель может попасть в ловушку: автомобиль находится на настиле переезда, а шлагбаумы уже закрыты. Во избежание непоправимой ошибки водитель обязан остановить транспортное средство до переезда и пропустить поезд.

Просмотров: 1069

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...