«Женщиной года-2013» стала Наталья Исаева из Нижнего Тагила

фестиваль проходит в области уже больше десяти лет.

 

Министерство социальной политики Свердловской области подвело итоги конкурса «Женщина года-2013». Гала-концерт состоялся в первоуральском санатории-профилактории «Дюжонок».

 

Минсоцполитики региона традиционно организует фестиваль «Женщина года». Как один из этапов конкурса «Семья года» этот фестиваль более десяти лет является региональным брендом в семейной политике Свердловской области. Претенденток на звание «Женщины года» в различных номинациях выбирают на отборочных турах в муниципальных образованиях, а затем – в управленческих округах. Финальный этап традиционно проводится в «Дюжонке» в течение нескольких дней, когда конкурсантки вместе со своими семьями принимают участие в различных творческих, кулинарных конкурсах и спортивных состязаниях.
В церемонии награждения приняли участие первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Лайковская, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и советник первого заместителя председателя регионального правительства Елена Крушинская. Они отметили, что финалистки конкурса прошлых лет оставили свой след в истории семейной политики всей Свердловской области.


В основной номинации «Женщина года» победительницей признана тагильчанка Наталья Исаева. Наталья – воспитатель реабилитационного центра «Серебряное копытце» и сама воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Участвуя в конкурсе, она обобщила этот опыт в виде проекта «Там, где оживают сердца».


Лидером в номинации «Профессия-руководитель» стала Наталья Голендухина из Алапаевска. Дипломы за первые места в еще двух номинациях были вручены екатеринбурженкам –  Светлане Михеевой из Орджоникидзевского района в номинации «Женщина - воспитатель и мать»,  Татьяне Каминской из Железнодорожного района – как  лучшей «Женщине - хранительнице домашнего очага». Татьяна, мать талантливой девочки с ограниченными возможностями здоровья Ксюши, представила проект реабилитации ребенка-инвалида силами родителей в условиях современного мира и с помощью информационных технологий.

«Сегодня мы видели выступления наших финалисток, - подчеркнула Елена Лайковская. - Это женщины с разными судьбами, с разными профессиями, но всех объединяет талант, необыкновенный талант женщины, необыкновенный талант двигателя добра, тепла и любви. Они показали здесь себя и в спортивных соревнованиях, и в кулинарном мастерстве, и в изобретательности, и в творческих проектах. Эти женщины поделились, как воспитывают своих детей, как объединяют свою семью, как реализуют связь поколений. И все это действительно является образцом здоровой семьи».

 

Просмотров: 1403

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.