«Женя, твой Кинев у меня квартиру оттягать хочет». Ройзмана допрашивают по делу убийства старушки Ледовской

Мэр отправлял пенсионерку к адвокату и в прокуратуру.

«Женя, твой Кинев у меня квартиру оттягать хочет». Ройзмана допрашивают по делу убийства старушки Ледовской
«Женя, твой Кинев у меня квартиру оттягать хочет». Ройзмана допрашивают по делу убийства старушки Ледовской

Прямо сейчас заместитель Генпрокурора России Юрий Пононмарев в Свердловском областном суде ведет допрос мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана по делу депутата Олега Кинева. Глава города проходит по данному делу свидетелем, несмотря на то что во время следствия Кинев давал против бывшего друга показания.

 

На суде подтвердилось, что Ледовская сама пришла к Ройзману на прием, сказала, что хочет отдать городу квартиру, поскольку решила жить в доме ветеранов. В какой-то момент она пожаловалась на здоровье, и Ройзман предложил Киневу, который вел прием вместе с ним, заняться пенсионеркой, поскольку он врач.

 

После этого женщина приходила к мэру несколько раз и просила разобраться с Киневым.

 

«Говорит, Женя, твой Кинев у меня квартиру оттягать хочет. Тут же заходит как раз Олег, говорит, что вы такое говорите, они при мне пособачились, тут же помирились, обнялись и ушли. Мне Кинев говорил, что Ледовская сумасшедшая, что квартира уже давно переписана на ее родственников», - рассказал Ройзман.

 

После этого пенсионерка еще не раз приходила к мэру, говорила, что Кинев украл у нее документы на квартиру. Ройзман предложил ей обратиться в прокуратуру, обещал посодействовать. Она наотрез отказалась, тогда он отправил ее к своему знакомому адвокату Бельянскому. Тому история показалась мутной. Все вопросы к Киневу заканчивались тем, что экс-депутат уверял Ройзмана в сумасшествии старушки.

 

В какой-то момент Кинев пришел к Ройзману и сказал, что бабушку забрали родственники из Кировской области.

 

Позже, когда у мэра возникли сомнения, он отправил человека в ее квартиру. Выяснилось, что там живут мигранты, делают ремонт, а квартира записана на Сергея Чувакова. Кинев объяснил, что это и есть родственник старушки. Однако Ройзмана смутил тот факт, что на Чувакова записано 7-8 квартир. По его словам, он еще раз проанализировал всю ситуацию и направился в ФСБ.

 

В данный момент допрос продолжается.

Просмотров: 2237

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Анна Майорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...