Жильцы дома на Елизавете жалуются на фекальное озеро в подвале. УК отвечает, что это грунтовые воды

В дерьме плодятся комары.

 

Фекальное озеро и баррикады из комаров обнаружились в жилом доме: екатеринбуржцы в шоке от работы управляющей компании и состояния подвала. По словам жильцов, подвалы в доме на улице Бисертской уже не первый год оказываются затопленными канализационными сбросами.

 

На обращения людей управляющая компания «Чкаловская» не реагирует, говорят, что жильцы путают фекальную жижу с грунтовыми водами.

 

«Все лето у нас были комары, целые тучи. Посмотрите, из них можно баррикады строить. В подвале личинки шевелятся, плавают фекалии. В управляющей компании нас заверили, мол, ничего страшного, это просто грунтовые воды, хотя невооруженным взглядом видно: вода из канализации. Уже весь дом провонял этими «грунтовыми водами», – пожаловалась жительница дома Индира Шамурзаева.

 

Насекомые плодятся в вонючей жиже, а затем атакуют жильцов дома. Общественники обратились с жалобой в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и прокуратуру с просьбой провести проверку по нарушению санитарных норм и правил содержания общего имущества многоквартирного дома.

 

«Судя по видеозаписи, подвал дома находится в печальном состоянии. По моему опыту, проблема очень легко решается через замену прогнивших труб. Просим чиновников обратить внимание на ситуацию и придать ускорение нерадивым коммунальщикам», – прокомментировал ситуацию руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Роман Тихонов.

 

О том, что насекомые плодятся в подвале, в управляющей компании осведомлены:

 

«Во-первых, в подвале грунтовые воды, – ответила диспетчер УК «Чкаловская» JustMedia.ru. – В подвале стоит насос, который каждый день откачивает воду, комаров мы травили две недели назад, засоры чистим регулярно и вообще делаем все, что можем. Жильцы об этом знают».

 

 

Просмотров: 999

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.