Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.

 

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель 1982 года рождения, который судился с работодателями за несуществующие долги по зарплате. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное путем обмана и подделки официальных документов, рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

 

Злоумышленник уговаривал бомжей, алкоголиков и прочих маргиналов оформлять на него нотариальные доверенности о предоставлении их интересов в различных инстанциях, а также банковские карты. Подозреваемый подделывал на каждого из них документы, якобы, подтверждающие трудоустройство в той или иной организации, а также справки 2НДФЛ и приказы об увольнении. С этими документами он шел в суды и требовал выплаты несуществующих долгов по зарплате. Решения судов он приносил в банки и указывал реквизиты своих «сообщников», имея при этом доступ к их счетам.

 

«У работников службы безопасности одного из кредитных учреждений действия данного лица вызвали сомнения, после чего они обратились за помощью в органы внутренних дел. В ходе проверки сыщики уголовного розыска установили, что лица, указанные в судебных решениях в качестве взыскателей, действительно, никогда не являлись работниками организаций. Представители МВД незамедлительно предприняли комплекс мер реагирования, в результате чего денежные средства подозреваемому похитить не удалось. В ходе расследования перед полицейскими стояла непростая задача, чтобы доказать причастность к преступлениям подозреваемого, так как противоправные деяния были совершены дистанционно. Поддельные документы направлялись почтой в мировые суды других регионов Российской Федерации, в том числе в Нижегородскую область и Республику Башкортостан. Следователи ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области провели комплекс мероприятий, результаты которых легли в основу обвинения», - отметил полковник Горелых.

 

Полиция возбудила два уголовных дела – по ч 3 ст 30, ч 4 ст 159, ч 1 ст 327, ч 3 ст 30, ч 4 ст 159 УК РФ. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. Материалы дела переданы в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

 

Просмотров: 2599

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...