Житель Кубани похитил у екатеринбуржцев 27 млн рублей и 4 кг золота

Суд вынес ему суровый приговор.

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор аферисту из Краснодарского края Борису Иванову. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

 

В 2014 году Иванов зарегистрировал два юридических лица - ООО «Право» и ООО «РусФинансКредит», арендовал офис в Екатеринбурге, нанял штат сотрудников и разместил рекламу об оказании юридических услуг и доверительном управлении с высокой процентной ставкой.

 

С июня по ноябрь 2014 года он заключил договора с 222 екатеринбуржцами, получив от них 27,3 млн рублей. После этого он обратился в фирму, занимавшуюся аффинажем золота. Ранее он дважды закупал у них золото в гранулах на суммы 70 и 30 тысяч рублей, поэтому считался надежными клиентом. На этот раз он договорился о приобретении крупной партии золота. Представитель фирмы привез в офис к Иванову 4 кг золота на сумму 7,5 млн рублей. злоумышленник же под надуманным предлогом вышел с золотом в руках из кабинета и скрылся не только из офиса, но и из Екатеринбурга. впрочем, полиции удалось его задержать.

 

Суд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима со штрафом 600 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1253

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...