Житель Серова получил суровый срок за грабежи и убийства

Его подельник ушел от наказания, уйдя из жизни.

 

Свердловский областной суд вынес приговор отмороженному грабителю-убийце из Серова. Артем Гребнев признан виновным в убийстве двух лиц, сопряженным с разбоем, совершенном группой лиц по предварительному сговору, покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору, разбое с теми же отягчающими, а также краже.

 

18 октября 2017 года Гребнев с подельником решили ограбить магазин «Промтовары» в Серове. В 15:28 они, вооружившись ножами, пришли в торговую точку и стали делать вид, что выбирают товар. Дождавшись, когда остальные покупатели выйдут из магазина, напарник подал Гребневу условный сигнал, а сам напал на продавщицу, схватил ее за шею и ударил ножом в кисть руки, после чего потребовал открыть кассу. Тем временем Гребнев напал на вторую продавщицу, затащил ее в подсобку и убил, нанеся 29 ударов ножом по шее, туловищу и рукам.

 

Выйдя из подсобки, он добил вторую продавщицу, нанеся ей 11 ударов ножом в живот. После этого злоумышленники вытряхнули из кассы 61 тысячу рублей, принадлежащих двух предпринимателям, а также похитили имущество продавцов. После этого отморозки скрылись.

 

Спустя час они решили совершить еще одно разбойное нападение на двух женщин на улице. К тому времени бандиты были уже подшофе. Подкравшись сзади к одной из жертв, подельник Гребнева дважды ударил ее ножом в область туловища, а Гребнев нанес восемь ударов ножом в голову, шею, туловище и левое бедро.

 

На этот раз добычей отморозков стал пакет картошки и сумка, в которой были дисконтная карта аптеки, билет на автобус и 500 рублей 10 копеек. Жертва Гребнева и товарища выжила, благодаря оперативной медпомощи, и отделалась легким вредом здоровью.

 

Подельник Гребнева ушел от наказания. Уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью бандита. Гребневу же суд назначил 22 года лишения свободы, из них 5 лет в тюрьме и 17 – в колонии строгого режима.

 

Просмотров: 1125

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...