Житель Екатеринбурга дважды обокрал женщину-ветерана труда, пока ее развлекали коммивояжеры

Подозреваемый специально натравил на зажиточную пенсионерку продавцов сомнительного оборудования.

 

Полиция Екатеринбурга задержала мужчину, подозреваемого в краже у местной жительницы – ветерана труда.

 

35-летний местный житель пришел к своей жертве 26 февраля в компании двух коммивояжеров. Пока мужчины демонстрировали клиентке 1929 года рождения чудо-массажер, подозреваемый прошел в другую комнату и вытащил из тайника 50 тысяч рублей. Через два дня компания снова пришла. И пока старушка наслаждалась презентацией медоборудования, подозреваемый вытащил из тайника еще 30 тысяч.

 

После второй пропажи женщина написала заявление в полицию. Стражи порядка задержали подозреваемого. На допросе он пояснил, что был знаком с хозяйкой жилища и заранее знал местонахождение тайника, а коммивояжеров привел для прикрытия и отвлечения внимания жертвы.

 

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «кража». Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписке о невыезде. Коммивояжеры проходят по делу, как свидетели.

 

Полицейские подозревают, что мужчина может быть причастен к другим подобным преступлениям. Если кто-то узнал в нем своего обидчика, нужно звонить по телефонам (343) 356-42-15 (дежурная часть) или 02.

 

Просмотров: 1110

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...