Сообщить новость
11 января в 16:06

Житель Екатеринбурга, избивший виновника ДТП, в которое он попал, отправился в тюрьму

Он не смог доказать, что был в состоянии аффекта.

Житель Екатеринбурга, избивший виновника ДТП, в которое он попал, отправился в тюрьму
Житель Екатеринбурга, избивший виновника ДТП, в которое он попал, отправился в тюрьму
Добавить в избранное

 

Каменский районный суд вынес приговор жителю Екатеринбурга Сергею Курицыну, который жестоко избил на трассе другого водителя. Он признан виновным по ч 1 ст 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

 

Инцидент произошел в феврале 2017 года. Курицын с семьей ехали вблизи села Покровское Каменского района на автомобиле, за рулем которого сидела его жена. На перекрестке дорог Кисловское - Покровское - Часовая – Богданович они попали в ДТП, виновником которого стал другой участник дорожного движения. Выйдя из машины, Курицын жестоко избил нарушителя. Тот был госпитализирован, в больнице ему диагностировали компрессионный перелом 6 и 7 шейных позвонков.

 

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу подсудимый вину в предъявленном обвинении отрицал, ссылаясь на то, что находился в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) после произошедшей автомобильной аварии, одной из участников которой являлась его семья. Однако заключением комиссии экспертов нахождение подсудимого в состоянии аффекта было исключено, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Суд приговорил Сергея Курицына к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Просмотров: 1221

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также